Новости и события » Происшествия » Антикоррупционная прокуратура просит снять иммунитет с нардепов Розенблата и Полякова

Антикоррупционная прокуратура просит снять иммунитет с нардепов Розенблата и Полякова

Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила ходатайство о снятии неприкосновенности с народных депутатов Бориса Розенблата (БПП) и Максима Полякова (Народный фронт).

Об этом заявил на брифинге во вторник директор НАБУ Артем Сытник, пишет Левый берег.

- Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуров САП в течение продолжительного времени ведут досудебное расследование в уголовном производстве, связанном с незаконной добычей янтаря. Во время следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через парламент ряд законопроектов, которые должны улучшить условия хозяйственной деятельности для компании-заказчика, - заявил в свою очередь прокурор Назар Холодницкий.

По его словам, посредником для выхода на депутатов стал глава секретариата межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" Вадим Руденко.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх