Новости и события » Происшествия » Антикоррупционная прокуратура просит снять иммунитет с нардепов Розенблата и Полякова

Антикоррупционная прокуратура просит снять иммунитет с нардепов Розенблата и Полякова

Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила ходатайство о снятии неприкосновенности с народных депутатов Бориса Розенблата (БПП) и Максима Полякова (Народный фронт).

Об этом заявил на брифинге во вторник директор НАБУ Артем Сытник, пишет Левый берег.

- Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуров САП в течение продолжительного времени ведут досудебное расследование в уголовном производстве, связанном с незаконной добычей янтаря. Во время следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через парламент ряд законопроектов, которые должны улучшить условия хозяйственной деятельности для компании-заказчика, - заявил в свою очередь прокурор Назар Холодницкий.

По его словам, посредником для выхода на депутатов стал глава секретариата межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" Вадим Руденко.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх