Новости и события » Политика » НАБУ хочет больше узнать о квартирах Ризаненка в декларации

НАБУ хочет больше узнать о квартирах Ризаненка в декларации

Соломенский райсуд Киева постановил предоставить Верховную Раду следователем Национального антикоррупционного бюро всех имеющихся в личном деле деклараций народного депутата от БПП Павла Ризаненка.

Об этом говорится в постановлении суда в едином госреестре судебных решений.

В ней указывается, что НАБУ проводит досудебное расследование относительно Ризаненка по статье "декларирование недостоверной информации" и просит Раду предоставить все имеющиеся в личном деле декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера и декларации (по 2011-2015 годы включительно).

Согласно информации в постановлении, следствие установило, что 2 февраля 2011 Ризаненко "приобрел в собственность квартиры".

"На момент совершения сделки стоимость указанных квартир составила 516 560 грн и 518 443 грн соответственно. Детектив отметил, что 28.12.2011 ЛИЦО_3 заключаются договора купли-продажи № 6546 и № 6550, по которым покупателями указанных квартир выступают ОСОБА_4 и ОСОБА_5", - говорится в постановлении.

"Регистрация указанных договоров купли-продажи квартир осуществлена &8203;&8203;частным нотариусом путем внесения соответствующих сведений в Государственный реестр недвижимого имущества 18.10.2016", - говорится в постановлении суда.

Там же отмечается, что по словам детектива, при подаче деклараций о доходах за 2012-2015 годы Ризаненко не указал информацию о факте владения им с 2011 по 2016 год указаными объектами недвижимости.

В комментарии "Украинской правде" Ризаненко рассказал, что в 2011 году продал эти квартиры и вся соответствующая информация отражена в его декларациях.

"Еще в 2011 году я получил в собственность три квартиры. Я их по сути не покупал... одно юридическое лицо было должно мне деньги и частично погасило долг квартирами. И две из этих квартир еще в 2011 году я продал, заплатил налоги, подал декларацию в налоговую... я был декларантом еще в 2011 году, был депутатом городского совета и подавал декларацию в городской совет. В 2012 году были выборы и я подал декларацию в ЦИК и затем ежегодно подавал декларацию, где отражены доходы от продажи этих квартир, с них уплачены налоги - с двух из трех. Одна у меня осталась", - сказал он.

По словам Ризаненка, в 2011 году порядок регистрации прав собственности на имущество был таким, что ее проводит нотариус, по представлению и заявлению покупателя, а не продавца у которого нет такого права.

"В данном случае покупатели заплатили деньги, подписали договоры, но... не несли документы в БТИ", - сказал он.

"То, что покупатели не пошли и не внесли сведения сразу привело к тому, что в реестре они не отображались", - добавил Ризаненко.

Также он добавил, что такие заявления в следственные органы подает Игорь Мотузка, "адвокат ООО "Гильдия права", компании, которая работает на Виктора Полищука, владельца ТЦ "Гулливер", "Эльдорадо" Банка "Михайловский", с которым в Ризаненка "война с 2011 года ".

"С ним я воюю за возвращение украденных им земель у госпредприятия Радиопередающий центр... Государство от этого ничего не получило", - сказал он.

Ризаненко заявил, что Мотузка регулярно пишет на него заявления о преступлениях.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх