Новости и события » Общество » В ЕС наращивают критику Украины: Луценко тормозит реформы, СБУ не хочет перемен

В ЕС наращивают критику Украины: Луценко тормозит реформы, СБУ не хочет перемен

В Евросоюзе сообщили, что Генпрокуратура распустила подразделение, занимавшееся реформами, а СБУ не реагирует на предложения европейских партнеров о собственном реформировании.

Соответствующие цитаты руководителя Консультативной миссии ЕС (КМЕС) Кястутиса Ланчинскаса публикует брюссельское издание EUObserver, специализирующееся на тематике ЕС.

В частности, в миссии считают, что генеральный прокурор Юрий Луценко оказался "больше заинтересован в охоте на представителей прежнего режима, чем в реформировании прокуратуры", передает издание позицию Ланчинскаса.

Ланчинскас добавил, что до конца текущего года ГПУ намерена сократить количество прокурорских сотрудников с 18 тыс. до 10 тыс., но "до сих пор неясно, как они это будут делать".

Беспокойство миссии вызывает то, что генпрокурор распустил департамент, занимавшийся реформированием ведомства. Это подразделение отвечало также за сотрудничество с КМЕС. В миссии "до сих пор ждут объяснения этого шага", говорит Ланчинскас.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх