Новости и события » Общество » В ЕС наращивают критику Украины: Луценко тормозит реформы, СБУ не хочет перемен

В ЕС наращивают критику Украины: Луценко тормозит реформы, СБУ не хочет перемен

В Евросоюзе сообщили, что Генпрокуратура распустила подразделение, занимавшееся реформами, а СБУ не реагирует на предложения европейских партнеров о собственном реформировании.

Соответствующие цитаты руководителя Консультативной миссии ЕС (КМЕС) Кястутиса Ланчинскаса публикует брюссельское издание EUObserver, специализирующееся на тематике ЕС.

В частности, в миссии считают, что генеральный прокурор Юрий Луценко оказался "больше заинтересован в охоте на представителей прежнего режима, чем в реформировании прокуратуры", передает издание позицию Ланчинскаса.

Ланчинскас добавил, что до конца текущего года ГПУ намерена сократить количество прокурорских сотрудников с 18 тыс. до 10 тыс., но "до сих пор неясно, как они это будут делать".

Беспокойство миссии вызывает то, что генпрокурор распустил департамент, занимавшийся реформированием ведомства. Это подразделение отвечало также за сотрудничество с КМЕС. В миссии "до сих пор ждут объяснения этого шага", говорит Ланчинскас.


На Херсонщине назревает новая "мусорная" проблема?

На Херсонщине назревает новая "мусорная" проблема?

Пока у всех на слуху херсонская свалка, недалеко от города, в поселке Пойма Олешковского района назревает экологическая катастрофа. Речь идет об официально закрытой еще в 2007 году свалке, которая продолжала нелегально действовать до 2013 года, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх