Новости и события » Общество » «Амстор» уходит из Донецка

«Амстор» уходит из Донецка

«Амстор» уходит из Донецка

В Донецке закрывают супермаркеты торговой сети "Амстор". На сегодняшний день в Донецке прекратили свою работу три супермаркета указанной сети - в Петровском, Киевском и Калининском районах города. На прошлой неделе, в бывшем помещении "Амстора" по проспекту Ильича, 93-д открыли супермаркет "Семерочка". Незаконная организация "ДНР" утверждает, что это уже двадцатая по счету "Семерочка" на неконтролируемой территории.

По заявлениям представителей "прокуратуры ДНР" у собственников супермаркета планируют отсудить еще один участок земли, на которой находится супермаркет "Амстор" в Пролетарском районе Донецка (проспект 301-Стрелковой Дивизии).

На ресурсах "ДНР" появилась информация о том, что "генеральная прокуратура" через арбитражный суд планирует расторгнуть договор аренды от 9 декабря 2009 года в пользу оккупационной администрации Донецка. По данным "генпрокуратуры ДНР", участок размером 2,4725 га стоит более 10 миллионов российских рублей. О причинах иска в сообщении не говорится.

Кто сейчас владеет сетью достоверно неизвестно. По состоянию на начало 2015 года в СМИ появилась информация о том, что магазины на этой территории контролируют экс-управляющие братья Владимир и Александр Вагоровские. Ранее сообщалось, что братья были отстранены мажоритарным акционером группы компаний "Амстор" от управления торговой сетью за вывод активов и финансовых средств по поддельным документам на подконтрольные только им компании, незаконный перевод магазинов в зоне АТО на юрлица, не подконтрольные мажоритарному акционеру, а также за попытки присвоить бизнес группы компаний "Амстор".

Главное следственное управление МВД Украины в ходе уголовного производства установило факты финансирования незаконных вооруженных формирований "ДНР" со стороны экс-управляющих торговой сетью "Амстор". Об этом говорится в сообщении ведомства на официальном сайте министерства.

Согласно сообщению на сайте МВД, с конца 2014 года бывшие региональные управляющие группы компаний "Амстор" осуществляли неоднократную добровольную передачу продуктов питания и транспортных средств незаконным вооруженным формирований "ДНР" в обмен на беспрепятственную деятельность магазинов сети в зоне АТО и ее развитие за счет присвоения других торговых помещений в регионе.

«Амстор» уходит из Донецка

«Амстор» уходит из Донецка

«Амстор» уходит из Донецка

«Амстор» уходит из Донецка

«Амстор» уходит из Донецка


Украину могли отстранить от участия в Евровидении, но в...

Украину могли отстранить от участия в Евровидении, но в итоге наложили штраф, до 200 тысяч евро

Глава Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания рассказал, что письмо с сообщением о том, что на Украину будут наложены санкции в связи с недопуском на Евровидение российской певицы Юлии Самойловой, получил утром, пишет 112 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх