Новости и события » Общество » «Амстор» уходит из Донецка

«Амстор» уходит из Донецка

«Амстор» уходит из Донецка

В Донецке закрывают супермаркеты торговой сети "Амстор". На сегодняшний день в Донецке прекратили свою работу три супермаркета указанной сети - в Петровском, Киевском и Калининском районах города. На прошлой неделе, в бывшем помещении "Амстора" по проспекту Ильича, 93-д открыли супермаркет "Семерочка". Незаконная организация "ДНР" утверждает, что это уже двадцатая по счету "Семерочка" на неконтролируемой территории.

По заявлениям представителей "прокуратуры ДНР" у собственников супермаркета планируют отсудить еще один участок земли, на которой находится супермаркет "Амстор" в Пролетарском районе Донецка (проспект 301-Стрелковой Дивизии).

На ресурсах "ДНР" появилась информация о том, что "генеральная прокуратура" через арбитражный суд планирует расторгнуть договор аренды от 9 декабря 2009 года в пользу оккупационной администрации Донецка. По данным "генпрокуратуры ДНР", участок размером 2,4725 га стоит более 10 миллионов российских рублей. О причинах иска в сообщении не говорится.

Кто сейчас владеет сетью достоверно неизвестно. По состоянию на начало 2015 года в СМИ появилась информация о том, что магазины на этой территории контролируют экс-управляющие братья Владимир и Александр Вагоровские. Ранее сообщалось, что братья были отстранены мажоритарным акционером группы компаний "Амстор" от управления торговой сетью за вывод активов и финансовых средств по поддельным документам на подконтрольные только им компании, незаконный перевод магазинов в зоне АТО на юрлица, не подконтрольные мажоритарному акционеру, а также за попытки присвоить бизнес группы компаний "Амстор".

Главное следственное управление МВД Украины в ходе уголовного производства установило факты финансирования незаконных вооруженных формирований "ДНР" со стороны экс-управляющих торговой сетью "Амстор". Об этом говорится в сообщении ведомства на официальном сайте министерства.

Согласно сообщению на сайте МВД, с конца 2014 года бывшие региональные управляющие группы компаний "Амстор" осуществляли неоднократную добровольную передачу продуктов питания и транспортных средств незаконным вооруженным формирований "ДНР" в обмен на беспрепятственную деятельность магазинов сети в зоне АТО и ее развитие за счет присвоения других торговых помещений в регионе.

«Амстор» уходит из Донецка

«Амстор» уходит из Донецка

«Амстор» уходит из Донецка

«Амстор» уходит из Донецка

«Амстор» уходит из Донецка


Ученые нашли ледяной керн, возможно сохранивший миллионы...

Ученые нашли ледяной керн, возможно сохранивший миллионы лет истории Земли

Ученым из США удалось добыть в Антарктиде образец ледяного керна, который может содержать информацию о миллионах лет истории Земли, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Geophysical Research Letters. Недавно команда ученых из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх