Новости и события » Общество » Эксперт объяснил, почему ОРДЛО нужно признать оккупированными территориями

Эксперт объяснил, почему ОРДЛО нужно признать оккупированными территориями

Эксперт объяснил, почему ОРДЛО нужно признать оккупированными территориями

Захваченные боевиками районы Донецкой и Луганской областей Украине нужно признать оккупированными, чтобы не попасть в ловушку, как Молдова попала с непризнанным Приднестровьем.

По словам военного эксперта Олега Старикова, признание отдельных районов Донбасса как находящихся под российской оккупацией позволит переложить всю ответственность за обеспечение их электричеством на Россию.

Эксперт изложил свое понимание законопроекта о восстановлении государственного суверенитета в ОРДЛО, который сейчас обсуждается СНБО и депутатами.

Данным законопроектом вводится понятие оккупированных территорий. Это нужно для того, чтобы не попасть под экономический прессинг России, которая всеми силами будет препятствовать евроинтеграции Украины. Стариков отметил, что в подобный капкан угодила Молдова, с которой требуют 6-миллиардный долг за поставки энергоносителей в Приднестровье. То же самое в скором времени может произойти на Донбассе.

Кроме того, по словам эксперта, территории нужно освободить так, чтобы руководители военной операции не попали под Гаагский трибунал. Стариков напомнил, что после операции "Буря" в Хорватии, в Гааге судили хорватских военачальников.

Также Стариков отметил, что Запад будет настаивать на соблюдении Украиной пунктов Минских договоренностей, потому что других способов урегулирования конфликта в восточных регионах там не видят.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх