Новости и события » Общество » Для приема ЕГЭ в Крыму работали 27 пунктов

Для приема ЕГЭ в Крыму работали 27 пунктов

Для приема ЕГЭ в Крыму работали 27 пунктов

Государственная итоговая аттестация проходит в Крыму без сбоев и нарушений. В этом году для выпускников подготовили 27 пунктов проведения экзаменов, оснащенных в соответствии со всеми требованиями. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала начальник отдела организационного сопровождения ГИА Екатерина Типакова. В прошлом году, по ее словам, таких пунктов было 20.

"Когда мы начинали, в 2015 году, у нас было пять пунктов, в 2016 году 20 пунктов проведения экзаменов, в этом году мы подошли уже к цифре 27. Пункты создаются абсолютно во всех городах и районах Республики, выбираются крупные школы, то есть у нас наполняемость пунктов где-то от 15 аудиторий, до 250 человек, что позволяет удобно работать, контролировать процедуру", - сообщила она.

Екатерина Типакова отметила, что все пункты проведения экзаменов оснащены системами видеонаблюдения, стационарными или ручными металлодетекторами, на пунктах присутствовали сотрудники МВД, а перед стартом экзамена пункты обследовали с помощью специально обученных собак.

В настоящий момент в Крыму работает один пункт проведения экзаменов - по географии и информатике, он находится в Симферополе. В свою очередь, заместитель директора ГКУ "Центр оценки и мониторинга качества образования" Элина Бодня напомнила, что с сегодняшнего дня в Крыму начинаются резервные дни основного периода, в который проходят экзамены выпускники прошлых лет.

"Речь идет о школьниках, которые не смогли принять участие в досрочный период, который у нас проходил в марте-апреле, а также те участники, которые по каким-то объективным причинам не смогли принять участие именно в основные дни проведения государственной итоговой аттестации, либо по уважительным причинам досрочно завершили экзамены уже в основной период", - уточнила она.


В РФ акушеры забыли салфетки в животе пациентки

В РФ акушеры забыли салфетки в животе пациентки

Следком РФ возбудил уголовное дело против медиков родильного дома, которые во время кесарево забыли марлевую салфетку внутри 31-летней пациентки. Инцидент произошел зимой в одном из родильных домов Великого Новгорода, сообщает следком РФ. - По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх