Новости и события » Общество » Моряки-черноморцы отработали спасение экипажа подводной лодки, застрявшей на грунте

Моряки-черноморцы отработали спасение экипажа подводной лодки, застрявшей на грунте

Моряки-черноморцы отработали спасение экипажа подводной лодки, застрявшей на грунте

Экипаж спасательного судна Черноморского флота "Эпрон" отработал спасение экипажа подводной лодки, лежащей на грунте. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

Тренировка проходит на морском полигоне Черноморского флота. Для совершенствования навыков спасателей на глубине 40 метров на грунте разместили макет комингс-площадки подводной лодки. Специалисты отработали спуск спасательного колокола СК-64 к площадке и стыковку с ней.

"Спасательный колокол СК-64 предназначен для герметичного присоединения в подводном положении к входным и спасательным люкам подводной лодки и обеспечивает выход личного состава "сухим" способом. Одновременно в СК-64 могут разместиться 2 оператора и 8 человек спасенных. Устройство применяется на глубинах до 500 метров", - пояснили в ЧФ.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх