Новости и события » Общество » На МКС начались испытания панели солнечных батарей ROSA

На МКС начались испытания панели солнечных батарей ROSA

На МКС начались испытания панели солнечных батарей ROSA

В воскресенье на Международной космической станции начались испытания экспериментальной панели солнечных батарей ROSA. Об этом стало известно из сайта NASA.

Энергетический модуль сбора и преобразования энергии солнца специалисты стали называть "рулонной" панелью. ROSA отличается от традиционных солнечных батарей своей гибкостью. Панели изготовлены в форме разворачивающегося рулона.

Данная конструкция требует в 4 раза меньше места и весит на 20% легче, чем традиционные батареи. Направляющие изготовлены в форме трубок, однако при сворачивании они были сплюснуты. В зависимости от нагревания на солнце, направляющие принимают изначальную форму и медленно разворачивают панель солнечных батарей. Таким образом, для подобных солнечных аккумуляторов не нужен какой-либо внешний привод, отвечающий за раскладывание в рабочее положение.

Применение таких систем может оказаться нужным не только в космосе, но и на Земле: в зависимости от задач, аналогичные панели можно увеличивать в размерах и разворачивать там, где это необходимо.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх