Новости и события » Авто » UAZ начал экспорт автомобилей в Эквадор

UAZ начал экспорт автомобилей в Эквадор

После почти тридцатилетнего перерыва ульяновские внедорожники вновь отправились покорять Латинскую Америку. Заключен контракт на поставку UAZ Patriot и Pickup.

УАЗы в свое время уже поставлялись в Республику Эквадор: в период с 1956 до 1992 года в эту страну было отправлено 238 внедорожников. Речь идет, естественно, о бессменном лидере ульяновского автопрома УАЗ 469 и не менее культовой «Буханке» УАЗ 452. Но это было еще во времена Союза, а первый контракт в новой российской истории был заключен только в конце 2016 года. По нему через океан уже отправились 150 автомобилей.

На экспорт пойдут внедорожники Patriot и Pickup в богатых комплектациях «Стиль» и «Привилегия» с бортовыми компьютерами, климатической установкой, навигационной системой, камерой заднего вида и системами активной и пассивной безопасности.

По словам Андрея Дорофеева, директора по экспорту автомобилей УАЗ, Эквадор не является самым крупным рынком в Латинской Америке для бренда, однако завод рассчитывает поставлять туда от 300 до 500 автомобилей в год. Всего в среднесрочной перспективе продажи на латиноамериканских рынках составят от 3 до 5 тысяч ульяновских внедорожников с ежегодным приростом объема поставок на 25-40%.

На сегодняшний день в портфеле Ульяновского автомобильного завода также заключенные дистрибьюторские договоры с партнерами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексике, Парагвае и, конечно, на Кубе, куда машины поставлялись со времен революции Фиделя Кастро. В ближайшие месяцы планируется завершить переговоры с новыми партнерами и начать поставки автомобилей в Венесуэлу, Гондурас, Колумбию, Панаму и Чили.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх