Новости и события » Общество » В Николаеве ликвидировали канал поставки наркотических средств в крупных размерах

В Николаеве ликвидировали канал поставки наркотических средств в крупных размерах

Оперативная разработка осуществлялась в течение длительного времени и в конце концов группа злоумышленников в возрасте от 40 до 71 лет, была задержана полицейскими и спецназовцами именно во время сбыта очередной партии наркотических веществ в Корабельном районе города.

Криминальная группировка состояла из четырех человек, в основном женщин, среди них безработные и ранее судимые. Преступники сбывали экстракт опия и каннабис, которые изготавливали самостоятельно. Кроме того, дельцы торговали амфетамином и метадоном, поставляя свой товар наркозависимым жителям областного центра партиями.

Основательницей наркобизнеса оказалась старейшая - 71-летняя женщина неславянского происхождения. Злоумышленница оборудовала свое жилье целой системой контроля: видеонаблюдением и средствами связи. Чтобы давать указания "подчиненным" ей достаточно было одного нажатия кнопки вызова. Поэтому когда за товаром приходил наркозависимый, домовладелица проверяла входит он в круг постоянных "посетителей" и не привел ли с собой посторонних, а затем распоряжалась о дальнейших действиях уже обученным поставщикам. Хотя женщина и не контактировала лично с клиентами, все же позаботилась о создании для них условий и обустроила место для употребления наркотиков рядом со своим домом.

Перекрыв канал сбыта наркотических средств, сотрудники Управления противодействия наркопреступности совместно со следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области и Корабельного отдела полиции, под процессуальным руководством прокуратуры провели более 10 санкционированных обысков, во время которых изъяли наркотические средства, по предварительной оценке, на общую сумму более 400 000 гривен.

Среди изъятого: более 500 г концентрата маковой соломки, 20 мл опия и 50 г особо опасного наркотического средства каннабиса, расфасованные для клиентов 15 таблеток димедрола и 20 - сильнодействующего наркотического вещества метадона, а также более 400 кустов растений конопли, прекурсоры, средства для употребления наркотиков и около 10 000 гривен, полученных дельцами от "удачной" продажи только за полдня.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.307 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Наркодельцов задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и им уже объявлено о подозрении. По согласованию с областной прокуратурой готовится ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные мероприятия продолжаются и ожидаются результаты экспертного исследования.


Крупный украинский провайдер отключил телеканал Интер

Крупный украинский провайдер отключил телеканал Интер

Телеканал Интер заявил, что в сети кабельного провайдера Триолан осуществлено отключение его вещания. Об этом сообщила пресс-служба телеканала. "Отключение телеканала Интер в сети кабельного провайдера Триолан осуществлено вопреки действующему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх