Новости и события » Спорт » WSBK: Чез Девис поблагодарил Alpinestars за чудесное спасение в Мизано

WSBK: Чез Девис поблагодарил Alpinestars за чудесное спасение в Мизано

WSBK: Чез Девис поблагодарил Alpinestars за чудесное спасение в Мизано

Чаз Девис перенес серьезную аварию в субботу, по самый конец гонки World Superbike, в которой он лидировал и уверенно шел к победе. Хотя он поднялся на ноги практически сразу после того, как Джонтана Рэй въехал в уже упавшего Чаза, травмы оказались реальными. Девис рассказал, что чувствовал в тот момент и выразил... благодарность сопернику и Alpinestars.

Инциденты с последующим наездом на упавшего случаются в кольцевых мотогонках, к частью, достаточно редко. Но большинство из них закончились трагически: скорости высоки, а градус борьбы настолько высок, что мотоциклы идут один за другим, без шансов свернуть в сторону. Поэтому авария в Мизано - болезненное, но все же приятное исключение, как бы странно это не звучало: Девиса спасло то, что 14-й поворот достаточно медленный, а удар колесом пришелся в жесткую в защиту спины Alpinestars.

В госпитале рентгеновское обследование подтвердило наличие у Девиса повреждения трех позвонков в поясничной области и ушиб грудной клетки. Плюс, Чаз сильно ушиб кисть левой руки. Однако уже на следующий день он вернулся в гараж Aruba.it Racing Ducati World Superbike, чтобы поддержать напарника - Марко Меландри в воскресной гонке, правда, в качестве зрителя.

"Без сомнений, это одно из самых жутких моих падений в жизни, - признался Девис. - Я всем своим телом ощутил весь 235-килограммового мотоцикла с пилотом, когда он прошелся по моей спине. Мне невероятно повезло, что уже через 48 часов после удалось отправиться домой на самолете, даже без специального сопровождения!"

Сразу после аварии, оба лидера гонки вскочили на ноги. Джонатан Рэй, несмотря на хороший прыжок и жесткое приземление на асфальт, побежал к своему Kawasaki, поднял его, завел и продолжил гонку. Девис... попытался сделать то же, но...

"Адреналин и сердце говорят, что ты должен вернуться в седло и продолжать, но сделав несколько шагов, я понял, что не могу дышать - у меня потемнело в глазах, - добавил валлиец. - Я увидел звездочки и тут же ощутил, будто меня каток переехал".

Джонатану Рэю удалось вернуться в гонку и финишировать на подиуме - ведь все произошло за 3 поворота до финиша, а преимущество, которого достигли они вместе с Девисом, пока гонялись друг за другом, превысило 10 секунд от следующей группы: только Том Сайкс и Алекс Лоус успели проскочить мимо за это время. Сделав круг почета, Рэй поспешил к тому месту, где врачи колдовали над упавшим Девисом.

"Думаю, Джонатану Рэю в этой ситуации не оставалось ничего другого, как сбежать и поспешить к финишу. Впрочем, я ему... действительно благодарен за то, что он в итоге присмотрел за мной".

"Мое относительно "живое" состояние - все благодаря только тому, что я одел лучшую в мире защитную экипировку. Вот кому я благодарен просто безмерно, так это Alpinestars [за комбинезон и защиту спины] и Nolan [за шлем], которые сохранили меня одним целым", - добавил Чаз Девис.


До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini...

До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini Centenario

Лимитированный суперкары Lamborghini Centenario продолжают прибывать к своим клиентам - очередной автомобиль в кузове родстер добрался до заказчика в Беверли-Хиллз, США. Отмечается, что суммарный тираж суперкаров с открытым верхом составляет всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх