Новости и события » Общество » На заводе «Залив» открыли новый цех

На заводе «Залив» открыли новый цех

На заводе «Залив» открыли новый цех

Воссоединение Крыма с Россией дало судостроительному заводу "Залив" новый вектор развития - после более чем двадцатилетнего перерыва верфь вернулась к строительству полнокомплектных судов.

Сегодня судостроительная программа завода включает в себя десять заказов, на некоторых из них уже завершено формирование корпуса, и перед предприятием возникла необходимость вернуть в производственный цикл те подразделения, которые возьмут на себя работы по достройке и насыщению. И создание нового цеха - электромонтажного - один из этапов этой плановой работы.

Многие годы помещение, в котором теперь будет располагаться цех, было законсервировано, имеющееся оборудование требовало ремонта или полной замены.

В настоящее время цех готов к работе, в нем восстановлено крановое оборудование, подготовлены к эксплуатации устройства для заготовки и замеров кабельной продукции, токарно-винторезные и сверлильные станки, гильотина, начались поставки необходимых комплектующих и пр.

- Конечно, восстановление оборудования и подготовка необходимых помещений - это лишь часть мероприятий, которые мы должны были провести для того, чтобы "Залив" смог на должном уровне обеспечивать комплекс работ по электронасыщению судов, - рассказывает генеральный директор "Залива" Андрей Жердев, - самое важное еще впереди, а именно - восстановить утерянный кадровый потенциал. Перед цехом стоят важные задачи по подготовке, монтажу, наладке и испытанию всех электрических систем и устройств на строящихся заказах, и выполнение этих работ диктует необходимость привлечения на предприятие специалистов электромонтажного профиля. Уже сегодня "Залив" готов трудоустроить до 140 человек этой специальности.

Запуск в производство нового цеха стал для завода "Залив" стал еще одной ступенью на пути к строительству судов "под ключ".

На заводе «Залив» открыли новый цех

На заводе «Залив» открыли новый цех

На заводе «Залив» открыли новый цех


На Херсонщине назревает новая "мусорная" проблема?

На Херсонщине назревает новая "мусорная" проблема?

Пока у всех на слуху херсонская свалка, недалеко от города, в поселке Пойма Олешковского района назревает экологическая катастрофа. Речь идет об официально закрытой еще в 2007 году свалке, которая продолжала нелегально действовать до 2013 года, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх