Новости и события » Обзоры и статьи » Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории развития напитка

Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории развития напитка

Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории развития напитка

В мире проживают миллионы ценителей коньяка, но далеко не все знают, как появился этот напиток. В этой статье мы расскажем об истории коньяка!

Заказать коньяк с доставкой по Киеву теперь может каждый благодаря интернет-магазину Алкомаг! Здесь всегда доступные цены и широкий ассортимент алкоголя.

Что же такое коньяк? Это крепкий алкоголь, который создают из определенных виноградных сортов, а технология производства строго контролируется законодательством Франции. По сути своей, он является одной из разновидностей бренди. Позже название напитка и технология производства закрепились за французским регионом Коньяк и сегодня этот напиток можно производить только там.

Как появился напиток?

В 17-м веке люди, в основном, пили молодое вино, так как портился этот напиток очень быстро. Его транспортировка на большие расстояния была практически невозможна. Эту проблему удалось решить благодаря открытию процесса дистилляции. Дистиллированный винный спирт не портился, а также занимал меньший объем. Перегонка позволяла уменьшить высокие налоговые пошлины, которые тогда накладывались на вино. При этом, изначально предполагалось, что напиток будет становиться годным к употреблению при добавлении воды.

На деле оказалось, что сам по себе концентрат имеет весьма приятный вкус. Со временем обнаружилась также связь между качеством напитка и сроком его транспортировки. Опытным путем удалось выявить, что дубовые бочки, которые использовались для перевозки винного спирта, делали его более мягким, придавали красивый золотистый оттенок и интересный аромат. Именно так и появился бренди, который позже был переименован в «коньяк».

В 18-ом веке технология изготовления коньяков достигала своего совершенства, в это же время начали открываться коньячные дома, напиток обретал все больше поклонников и начал экспортироваться в другие страны.

На сайте Alcomag вас ожидает широкий ассортимент коньяков и других алкогольных напитков по самым выгодным ценам в Украине!

Закрепление названия

В 1891 году произошло знаковое событие – название "cognac" получило законодательные ограничения. Все страны, участвующие в Мадридской конференции, согласились с закреплением наименований за определенными продуктами. Этот и другие законодательные акты, которые появлялись далее, обозначили четкие территориальные границы произрастания винограда для коньяка и самого его производства. Также зафиксированы определенные сорта винограда и другие технологические требования, которые должны соблюдаться в строжайшем порядке для того, чтобы напиток получил правило называться коньяком.


Из Николаевского горсовета убрали портреты князя Потемкина...

Из Николаевского горсовета убрали портреты князя Потемкина и русских адмиралов

Из сессионного зала Николаевского городского совета убрали портреты российских адмиралов. Ранее сессионный зал горсовета украшали портреты адмиралов, главных командиров Черноморского флота, а также государственных деятелей и полководцев времен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх