Новости и события » Hi-Tech » В мозге подростков с антисоциальным поведением найдены структурные изменения

В мозге подростков с антисоциальным поведением найдены структурные изменения

В мозге подростков с антисоциальным поведением найдены структурные изменения

Толщина различных частей головного мозга у хулиганов отличается от мозга спокойных подростков.

Группа ученых из университетов Кембриджа, Саутгемптона и Римского университета Тор Вергата заявила о том, что структура мозга тинэйджеров с антисоциальным поведением отличается от мозга их спокойных сверстников. Результаты исследований ученых был опубликованы в Journal of Child Psychology and Psychiatry.

В рамках исследования ученые с помощью магнитно-резонансной томографии проанализировали мозг мальчиков-подростков с нарушениями в поведении - агрессивное и деструктивное поведение, ложь и воровство, а у подростков старшего возраста - применение оружия или уходы из дома. В исследовании приняли участие 58 подростков с агрессивным поведением и 25 их спокойных сверстников. Все подростки были в возрасте от 16 до 21 года.

Ученые проанализировали, в частности, толщину различных долей головного мозга и выяснили, что она у хулиганов отличается от мозга из спокойных сверстников. Например, были обнаружены изменения в миндалевидном теле, которое отвечает за эмоции.

Больше отличий было зафиксировано у более молодых участников эксперимента, а у более старших подобных отличий было меньше. Исследователи полагают, что это может быть связано с синаптическим прунингом - сокращением в детском возрасте числа синапсов или нейронов для повышения эффективности нейросети.

Вместе с тем, ученые подчеркивают, что агрессивное поведение нельзя объяснить только различиями в структуре головного мозга, поскольку оно является комплексом поведенческих расстройств.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх