Новости и события » Общество » Ученые: ретиноевая кислота спасет от ВИЧ

Ученые: ретиноевая кислота спасет от ВИЧ

Ученые: ретиноевая кислота спасет от ВИЧ

Ученые из университета Сан-Франциско обнаружили доказательства эффективности ретиноевой кислоты при лечении ВИЧ-инфицированных пациентов, сообщает lenta.ru. Лекарства на основе этого вещества губят зараженные вирусом лимфоциты, отмечает статья в научном вестнике Nature Medicine.

Американские ученые предлагают воспользоваться способностью ретиноевой кислоты губить пораженные ВИЧ клетки организма. Это новое свойство ретиноидов ученые обнаружили при недавних исследованиях. Оказалось, что ретиноевая кислота при антиретровирусной терапии помогает уничтожать резервуары латентных инфицированных ВИЧ клеток - это главная сложность лечения. Ретиноевая кислота убивает и эти скрытые очаги вируса.

Ретиноевая кислота укрепляет иммуниетет, способствуя выявлению и уничтожению латентных зараженных лимфоцитов в крови - силами самого организма. Препараты на ретиноидах проявляет латентные вирусы, давая наводку иммунной системе на их уничтожение. Мощное антивирусное свойство ретиноевой кислоты очень перспективно для фармакологии и поможет создать целый ряд лекарств для лечения СПИД и ВИЧ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх