Новости и события » Общество » Переехавшая в Курск школьница-беженка из Луганска, сдала ЕГЭ по русской литературе на 100 баллов

Переехавшая в Курск школьница-беженка из Луганска, сдала ЕГЭ по русской литературе на 100 баллов

Переехавшая в Курск школьница-беженка из Луганска, сдала ЕГЭ по русской литературе на 100 баллов

Ученица 31-й школы российского города Курска Мария Осипова, сдала ЕГЭ по русской литературе на 100 баллов.

Об этом сообщает курское еженедельное издание «Друг для друга».

«Когда увидела свой результат на официальном портале, глазам не поверила. Заранее понимала, что написала работу хорошо, но рассчитывала на 80-90 баллов. Оценка в 100 казалась чем-то заоблачным, которая дается только избранным», - признается школьница.

Вспоминает, что даже расплакалась от переполнявших эмоций. Позвонила родителям, а потом учителю - узнать, вдруг произошла ошибка. И лишь когда результаты пришли в школу, окончательно убедилась, что все правильно.

Издание уточняет, что Маша переехала в Курск два года назад, спасаясь от войны. До этого семья жила в Луганске.

«В конце 9-го класса мы сдавали экзамены, аналог российской ГИА. Был английский, я только начала пересказывать текст, как полетели истребители, раздалась воздушная тревога. Все перепугались, в школе началась паника. Тот экзамен мне поставили автоматом, а остальные отменили. Потом стреляли почти каждую ночь, мы с мамой не выдержали и уехали в Курск»., - вспоминает девушка.

"Российская школьная программа отличается от украинской, но Маша быстро адаптировалась. Первое время сложности возникали только с русским языком. Хотя преподавали в луганской школе на русском, сам предмет изучали раз в неделю, основной упор делался на украинский язык. Пробелы школьнице пришлось восполнять самостоятельно. Уроков по литературе на Украине тоже было значительно меньше, но Маша всегда любила читать, багаж знаний в этой сфере превосходил школьную программу", - говорится в публикации.

«В 11-м классе я начала заниматься с репетитором. Мы писали много сочинений, стараясь поднимать сложные темы, чтобы на экзамене было легче. В отдельную тетрадку вклеила почти все стихотворения по программе, всюду носила ее с собой, старалась каждую свободную минуту заглядывать». В такой непростой экзамен Маша написала на одном дыхании. «Больше всего переживала, что не хватит времени, - признается она. - Но последнее сочинение закончила за полчаса до конца самого экзамена. Оставшиеся минуты потратила на проверку»., -рассказывает девушка.

8 июня Маша Осипова написала последний из предметов по выбору - обществознание. Осталось дождаться итогов по другим предметам. Абитуриентка планирует изучать филологию. Правда, куда будет поступать: в курский вуз или московский - еще не определилась.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх