Новости и события » Общество » Как уберечься от жары: 5 советов запорожцам

Как уберечься от жары: 5 советов запорожцам

Как уберечься от жары: 5 советов запорожцам

Пейте много воды, носите одежду из настоящих тканей и откажитесь от алкоголя

В Запорожье - настоящее лето: температура воздуха стремится к 40 градусам, а дождями и не пахнет. 061 дает несколько советов запорожцам - как уберечься от неимоверной жары?

Перед выходом на улицу обязательно:

  • нанесите на открытые участки кожи крем, защищающий от от ультрафиолетовых лучей;
  • одевайте просторную одежду из настоящих тканей, желательно, хлопка или льна - вам будет не так жарко, как в вещах из синтетики;
  • возьмите с собой воду, много пейте жидкости на протяжении дня;
  • одевайте головной убор и солнцезащитные очки - они уберегут вас от солнечных лучей;
  • женщинам рекомендуется не использовать декоративную косметику.

Без особой необходимости не выходите на улицу в период наибольшей солнечной активности - с 11:00 до 16:00. В это время как раз час-пик жары - вы можете получить тепловой или солнечный удар. Если же вышли на улицу, придерживайтесь тени, не выходите на солнце.

При сильном солнцепеке не открывайте окна и двери, дабы не запускать горячий воздух в квартиру/офис. Не переусердствуйте с кондиционерами, иначе при выходе на улицу можете получить тепловой шок. Разница температуры воздуха в помещении и на улице не должна превышать 10 градусов.

Обратите внимание на ваше питание - лучше избегать алкоголя, острой пищи и еды с кофеином. Алкоголь и кофе в такую жару губительны для организма - они забирают из клеток необходимую воду, что приводит к обезвоживанию. Не стоит кушать слишком жирные блюда - организму трудно их переварить. Врачи советуют пить на протяжении дня 2-3 литра жидкости.

В жаркие дни чаще отдыхайте и делайте влажную уборку помещений. Врачи советуют каждые три часа отвлекаться от работы: если вы дома - прилечь, в офисе - откинуться на несколько минут на спинку стула. Это убережет ваши сосуды от перегрузки. Желательно, чаще проводить влажную уборку в доме - это, хоть и ненадолго, но повысит процент влажности воздуха.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх