Новости и события » Общество » Москва оказалась не древнее предполагаемого возраста

Москва оказалась не древнее предполагаемого возраста

Москва оказалась не древнее предполагаемого возраста

Археологические раскопки в Зарядье на данный момент не принесли результатов относительно мнения, что Москва является более древним городом, чем считается. Все находки датируются XII веком - отметил московский искатель древностей Леонид Кондрашов.

Главный столичный археолог дал интервью, которое опубликовали на официальном сайте мэрии Москвы. В своем рассказе Кондрашов поведал о действующих раскопках в Зарядье и указал, что на данном этапе не были выявлены никакие непосредственные доказательства того, что столица является более древним городом, чем это считается на данное время. Ни одна выявленная находка не датируется периодом раньше XII века.

Археолог отметил, что потенциал у раскопок все же имеется и очень большой. В любом случае, даже если будет найдены предметы раннего периода, это не будет означать, что Москва старше, чем предполагается. Для такого вывода требуется созвать научное собрание и в рамках него провести дискуссию среди историков-экспертов. В Зарядье специалисты продолжают активные работы по поиску древних предметов.

В 2016 году Москва отпразднует свое 869-летие. Самое раннее письменное упоминание о нынешней столице России в древних свитках зарегистрировано 1147 годом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх