Новости и события » Общество » Ученые: Красные водоросли ускоряют таяние ледников Арктики

Ученые: Красные водоросли ускоряют таяние ледников Арктики

Ученые: Красные водоросли ускоряют таяние ледников Арктики

Ученые-экологи из Центра Гельмгольца в Постдаме (Германия) обнаружили новую опасность для ледников Арктики. В ходе масштабной экспедиции к берегам Исландии, Гренландии и Шпицбергена выяснилось, что красные водоросли ускоряют таяние льдов.

Чтобы выяснить силу влияния красных водорослей на толщину льда в Арктике, ученые взяли больше 20 проб с разных ледников. Оказалось, что в разных регионах присутствует один и тот же вид водорослей, а это значит, что они могут прижиться даже в самых отдаленных уголках Арктики, еще больше ускорив таяние льда.

То, что красные водоросли все больше размножаются на ледниках Арктики, ученые выяснили еще в 2000-х годах. Из-за них снег теряет свою белизну, приобретая бурый цвет, как и лед. При повышении температуры воздуха красные водоросли активно разрастаются, тем самым еще более усугубляя процесс таяния ледников.

Людмила Степнова


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх