Новости и события » Общество » Три мифа о здоровье и питании

Три мифа о здоровье и питании

В современную эпоху мы получаем гораздо больше информации о разных вещах, чем когда-либо прежде. Это полезно, если дело доходит до новостей и информации, которую мы хотим услышать как можно быстрее. Но когда речь заходит о здоровье, Интернет может быть опасным местом. Согласитесь, не так страшно, если кто-то говорит о платьях Селены Гомес. В таких вопросах заблуждаться можно сколько угодно. Совсем иной подход должен быть при раскрытии авторами тем, связанных с вашим самочувствием. Некоторые мифы о здоровье команда топ топов решила изложить вам ниже.

  • Толстые люди счастливее.

Данный факт может ввести вас в заблуждение до такой степени, что вы запустите себя и перестанете тренироваться. Вот только, если вы думали, что утверждение о том, что полные люди - добряки и в своем большинстве веселые люди - просто миф, вы заблуждались. Это правда. Согласно результатам исследования, женщины, которые имеют небольшие отложения на жира на теле - счастливее, чем стройные и худые. Причиной всему - эстроген. Иными словами, всеми ненависные «бока» защищают женщин от негативного настроения. Вот только не стоит применять сюда принцип - чем жирнее человек, тем он счастливее, здесь он не работает. И не дайте этим научным выводам отбить у вас охоту ходить в тренажерный зал.

  • Бананы - концентрат калия.

Помните, что взрослые часто советуют детям кушать бананы, так как в них много калия? Мы также хорошо знаем эту историю, поскольку побывали ее героями. И это действительно так! Единственное, что не соответствует реальности, это то, что есть продукты, которые содержат еще больше калия, чем бананы. Бананы, безусловно, сами по себе вкусны, но вы также можете съесть сладкий картофель, потому что он тоже содержит в себе калий, и даже больше, чем бананы!

  • Молочные продукты - источник кальция.

Независимо от того, что вы читаете и откуда черпаете информацию, факт, что молоко полезно для костей, далеко не научный. Но не стоит слишком преувеличивать значение старых знаний. Мы должны есть различную пищу в течение дня. Специалисты рекомендуют менять время от времени источник того же кальция. Например, вы можете съесть рыбу. Тамошний кальций усваивается нашим организмом, кстати говоря, гораздо лучше, чем, если бы вы пили молоко!

Если вы знаете еще какие-нибудь мифы и разоблачения, напишите нам их, пожалуйста, в комментарии к этой статье. Будем рады пополнить свою коллекцию живыми историями и примерами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх