Новости и события » Здоровье » Как хорошенько выспаться: несколько простых правил

Как хорошенько выспаться: несколько простых правил

Как хорошенько выспаться: несколько простых правил

Перед сном лучше не смотреть телевизор и не сидеть в интернете

Каждому человеку очень важно высыпаться. При недостаточном сне мы плохо себя чувствуем и теряем работоспособность, передает Pannochka.

Ученые выяснили, что при засыпании вечером и пробуждении утром в одно и то же время ритм сна не нарушается. Люди, соблюдающие режим дня, практически не страдают бессонницей.

При нарушении сна врачи рекомендуют проводить вечерние ритуалы. Это может быть чтение, прослушивание приятной музыки, что позволит организму настроиться на состояние покоя. Доктор Криста Рот-Закенхайм, председатель профсоюза немецких психиатров в Нойсе изучил проблему бессонницы. Он советует не смотреть перед сном телевизор и не заниматься серфингом в интернете, потому что большой поток информации вызывает в организме состояние боевой готовности. Специалист считает, что следует отказаться от бурных дискуссий поздним вечером. Если же мысли не позволяют заснуть или прерывают сон, то их нужно записать, освободив, таким образом, от них голову.

Для хорошего сна, советует немецкий врач, полезна также физическая активность в течение дня. Однако чрезмерное физическое напряжение вечером приводит организм в состояние повышенной активности. Перед сном, как рекомендует доктор, следует избегать обильной еды и алкоголя. Расслабиться поможет стакан молока с медом, орехи и банан. Оптимальная температура для спальни - 18 ° С. Снотворные и успокоительные средства, объясняет немецкий психиатр и психотерапевт, нельзя принимать продолжительно. При длительных нарушениях сна необходима консультация врача.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх