Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Синдром хронической усталости связан с кишечными бактериями

Ученые: Синдром хронической усталости связан с кишечными бактериями

Ученые: Синдром хронической усталости связан с кишечными бактериями

Сотрудники Корнелльского университета выяснили, что синдром хронической усталости может быть связан с кишечными бактериями. Ранее считалось, что это заболевание носит психосоматический характер.

Как сообщает журнал Microbiome, ученым удалось поставить правильный диагноз 83% пациентов, изучив образцы их стула и крови. Это говорит о том, что живые организмы, содержащиеся в кишечнике человека, могут служить так называемыми "индикаторами" вышеупомянутой проблемы.

По словам Морина Хенсона, профессора кафедры молекулярной биологии и генетики, благодаря открытию его команды медики смогут разработать еще один метод для того, чтобы выявлять у людей синдром хронической усталости. Это станет отличным дополнением к другим неинвазивным методам, использующимся на сегодняшний день.

Специалист отметил, что пока нельзя с уверенностью говорить о том, являются ли определенные изменения в микрофлоре кишечника причиной или следствием заболевание. В связи с этим ученые намерены продолжить свою работу над данным проектом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх