Новости и события » Культура » Что нужно знать о кольце для помолвки

Что нужно знать о кольце для помолвки

Что нужно знать о кольце для помолвки

В XV веке герцог Австрии Максимилиан в знак своей страстной любви подарил первой европейской красавице Марии Бургундской, кольцо с бриллиантом и выгравированной на нем буквой «М». У этого поступка было как минимум 2 цели: заранее заручиться согласием будущей невесты на его предложение руки и сердца, которое когда-то должно было состояться, и заставить ее каждый день вспоминать о нем. Вскоре после этого такое же кольцо стали дарить своим возлюбленным по всей Европе, называя его помолвочным. В нашу страну эта красивая традиция пришла всего несколько десятилетий назад, но сразу же прижилась. И это неудивительно, ведь за время своего существования она обросла своими обычаями и устоями, которые пришлись по нраву многим представительницам прекрасной половины человечества.

Кольцо для помолвки: основное предназначение

Большинство девушек и женщин изначально рассматривали подарок в виде кольца в преддверии свадьбы как трогательный романтический жест, свидетельствующий о серьезности намерений жениха. Позже в некоторых странах романтика сменилась прагматизмом, когда украшение начали рассматривать и как показатель материального состояния будущего мужа. Именно поэтому кольцо для помолвки носят только женщины. И именно поэтому в странах Европы существует негласное правило, согласно которому его цена должна быть равна сумме двум заработных плат жениха.

Сегодня кольцо преподносится непосредственно в момент помолвки. Отвечая согласием на предложение, которым такой подарок сопровождается, будущая невеста надевает его на безымянный палец левой или правой руки, в зависимости от страны проживания и сложившихся в ней традиций, и с того самого момента становится обрученной.

Как носить украшение

Существуют определенные приметы, связанные с ношением и хранением помолвочного кольца. Согласно им:

- его нежелательно снимать. Исключение составляет только день свадьбы, когда безымянный палец освобождают для обручального кольца;

- после знаменательного дня его можно носить постоянно на безымянном пальце другой руки или же надевать исключительно на юбилей семейной жизни;

- во многих семья его делают настоящей семейной реликвией и передают из поколения в поколение от матери к невестке как свидетельство того, что девушка принята в семью.

Как выглядит

Четких правил относительно выбора кольца для помолвки не существует. Между тем, как и полвека назад, молодые люди стараются подобрать изысканные тонкие украшения с камнем. Разницу составляет лишь вид последнего. Сейчас бриллианты успешно заменяют изумрудами, сапфирами, аметистом или алмазами, в зависимости от предпочтений будущей невесты или бюджета жениха. Правда, умудренные опытом люди советуют все же избегать жемчуга (это на слезы), рубина (кровь), опала (к несчастьям), бриллиантовой крошки или сколов (к несчастной любви). Кстати, в пределах одного украшения может насчитываться не 1, а 2 или 3 камня. Мода на такое количество родилась еще в Викторианскую эпоху, когда сочетания двух камней называли «Ты и я», а трех – «наше прошлое, настоящее и будущее».

Полная свобода выбора предоставляется в вопросах подбора металла. Приветствуется все: белое, желтое, розовое золото, серебро или платина – главное чтобы, такое кольцо преподносилось с любовью и гармонировало с другими украшениями, которые носит девушка.

Где купить и как выбрать

Экономить на таком подарке – плохая примета. Однако это совсем не значит, что за него нужно переплачивать. В этом уверены сотрудники ювелирного интернет-магазина «Злато». Именно поэтому они предлагают своим клиентам классические, оригинальные и эксклюзивные золотые кольца для помолвки, свадьбы, а также особых случаев - дней рождения, 8 марта и других праздников.

Выбор одного из них – личное дело каждого, ведь, по словам специалистов, они столь уникальны, как и сама женщина. Поэтому к ним нужно присмотреться, найти то, которое максимально отражает ее внутренний мир, и показать ей своим подарком глубину своих чувств!


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх