Новости и события » Общество » Ученые утверждают, что численность пингвинов Адели сократится на 60 % к 2099 году

Ученые утверждают, что численность пингвинов Адели сократится на 60 % к 2099 году

Ученые утверждают, что численность пингвинов Адели сократится на 60 % к 2099 году

Ученые из Делавэрского университета утверждают, что к 2099 году популяция пингвинов Адели сократится на шестьдесят процентов по причине глобального потепления. Журнал Scientific Reports опубликовал это исследование. О работе кратко сообщает научно-популярный портал PhysOrg.

Одним из самых распространенных видов пингвинов принято считать именно пингвинов Адели. Такое название птицы получили в честь жены французского ученого Жюля Дюмона-Дюрвилля. Авторы новой работы пришли к выводу, что к 2060 году приблизительно тридцать процентов нынешней численности пингвинов придет в упадок, а к концу века это число удвоится.

Ученые комментируют свое мнение следующими словами: "Только в последние несколько десятков лет мы узнали, что сокращение популяции пингвинов напрямую связано с глобальным потеплением. Это значит, что множество регионов Антарктиды слишком сильно нагрелись и последующее потепление не сулит ничем хорошим для этого вида."

Исследователи таким образом прогнозируют ситуацию на основании данных, полученных со спутников. Авторы работы сообщают: "Мы оценили места размножения пингвинов с помощью исследований, в которых использовались спутниковые снимки высокого разрешения и наземный подсчет пингвинов. Также мы отследили размеры и динамику их численности за последние десятилетия."

Ученые заявляют, что сокращение популяции пингвинов присуще западной части антарктического полуострова. Как раз это место склонно к тому, чтобы "потеплеть" быстрее всех мест на Земле.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх