Новости и события » Hi-Tech » Медики рассказали, какое масло стоит употреблять в пищу

Медики рассказали, какое масло стоит употреблять в пищу

Медики рассказали, какое масло стоит употреблять в пищу

Ученые развеяли миф о вреде сливочного масла. Диетологи рассказали, как, в каком количестве и какой продукт лучше употреблять в пищу.

Американские медицинские работники доказали, что потребление сливочного масла не оказывает негативного воздействия на человеческий организм. Однако это действительно только в том случае, если суточная доза продукта не превышает столовой ложки, сливочное масло является натуральным продуктом, а не заменителем, и не употребляется вместе с большим количеством пищи, богатой простыми углеводами.

Для исследований были привлечены более шестисот человек из девяти разных стран. Стоит заметить, что диетологи все же признают, что такие растительные масла, как оливковое и подсолнечное, все же полезнее сливочного.

При выборе продукта следует обязательно обращать внимание на его состав. Так, масло, не оказывающее негативного влияния на сердечно-сосудистую систему, имеет в своем составе только цельное коровье молоко и сливки. Иногда в содержании продукта может встретиться еще соль, лучше избегать ее. А вот молочный продукт, имеющий в составе заменители молочных жиров, растительные жиры (кокосовые, пальмовые, рапсовые и т.д.) не следует употреблять в пищу.

Натуральное масло также всегда имеет высокий процент жирности (не менее 72,5%), высокую стоимость (килограмм такого продукта изготовляется минимум из двух десятков литров коровьего молока) и срок годности не больше месяца, не имеет на срезе капельки воды.

Остальные товары, даже имеющие называние "сливочного масла", им не являются, и могут нанести существенный вред здоровью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх