Новости и события » Здоровье » Топ-10 продуктов-обманщиков, мешающих похудеть

Топ-10 продуктов-обманщиков, мешающих похудеть

Топ-10 продуктов-обманщиков, мешающих похудеть

Здоровый образ жизни - не только полезная привычка, но и мода последних десятилетий и массированная реклама, связанная с ней. В результате, заботясь о своем здоровье, потребитель может покупать диетические продукты, которые не только не помогают сбросить лишний вес и нормализовать обмен веществ, но и вредят здоровью. Об этом пишет aif.ua

Помечая свои товары как «диетические», производители расширяют свою потребительскую аудиторию за счет ЗОЖ-ников, особенно возрастают продажи если продукт случайно или намеренно попадает в тренд.

Так произошло с мюсли, йогуртами, японские ролы, диетической газировкой - они прочно ассоциируются с диетическим и здоровым питанием. Однако, разобравшись, выясняется, что в готовых мюсли переизбыток скрытого сахара, хлопья содержат примерно 500 ккл, что для здорового завтрака много. Йогурт - даже обезжиренный также содержит много сахара, так производители компенсируют недостаток жира в продукте, а следовательно, и изменение вкуса. Роллы - только с виду выглядят безобидным рулетиком с рисом и рыбой, который не навредит организму. Но диетическим этот продукт можно назвать с натяжкой. Японскую еду мы привыкли есть с большим количеством соевого соуса (с повышенным содержанием соли), а по привычке к сытной еде можем «дополнить» ролы жирным сыром, майонезом или заменить сырую рыбу на копченую или соленую.

Если задача перехода на здоровый образ жизни - коррекция веса, то помешать похудеть могут не только готовые фабричные продукты, но и некоторые фрукты. Они богаты фруктозой и глюкозой. Полезнее будет перекусывать низкокалорийными фруктами: яблоками, грейпфрутами, алычой, смородиной, персиками.


Командующий НАТО в Афганистане заподозрил РФ в поставках...

Командующий НАТО в Афганистане заподозрил РФ в поставках оружия талибам

Командующий силами США и НАТО в Афганистане Джон Николсон сказал в понедельник, что "не отвергает" сообщений о поддержке Россией боевиков движения "Талибан", включающей поставки оружия. Николсон выступал в Кабуле во время визита подробнее ...

загрузка...

 

Вверх