Новости и события » Общество » Более 1 500 жителей Коми стали жертвами укуса клещей

Более 1 500 жителей Коми стали жертвами укуса клещей

Более 1 500 жителей Коми стали жертвами укуса клещей

По состоянию на конец предыдущего месяца более 1 500 жителей Республики Коми стали жертвами укуса клещей. Среди обратившихся за помощью в медицинские учреждения с укусами клещей более 250 детей.

Среди извлеченных насекомых, переданных для исследования в санитарно-эпидемиологические станции, около 12% являлись переносчиками вируса энцефалита и более 12% - вируса боррелиоза.

Сотрудники Роспортебнадзора Республики Коми проводят еженедельный мониторинг за заболеваниями, передающимися через укусы клещей, а также за проведением профилактических мероприятий. По состоянию на конец прошлого месяца обработано около 500 гектаров зон, считающихся метами высокого риска заражения местного населения.

Специалисты пришли к выводу, что текущий показатель обращения людей с укусами клещей более, чем на 10% превышает средний показатель за последнее десятилетие.


О чем Гройсман "искренне" говорил с Байденом

О чем Гройсман "искренне" говорил с Байденом

Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудили причины провала экономических реформ в Украине Такое мнениеPoliteka высказал политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил, комментируя переговоры Байдена и Гройсмана в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх