Новости и события » Авто » Канадец сделал колеса для езды боком

Канадец сделал колеса для езды боком

Канадец сделал колеса для езды боком

Канадский изобретатель Уильям Лиддиард (William Liddiard) разработал колесо, которое позволяет автомобилю двигаться в любом направлении. Демонстрационную видеозапись автор опубликовал на YouTube.

В качестве испытательной платформы автор выбрал Toyota Echo, на которую установил четыре колеса собственной разработки, которые изобретатель в честь себя назвал колесами Лиддиарда. В ролике автомобиль показывает возможность движения боком, вперед, назад и разворот на месте без поворота колес.

Колеса в состоянии двигать машину в стороны с помощью проворачивания шины в сторону машины либо дороги, чтобы съехать влево либо на право. Изобретение представляет собой мотор-колесо хитроумной конструкции: с 2-мя рядами резиновых роликов по окружности.

Автор утверждает, что покрышки всесезонные и позволяют передвигаться даже в сложных дорожных условиях. При этом, отмечает изобретатель, такие колеса не требуют модификации автомобиля и могут быть установлены практически на любое транспортное средство без доработок. В описании ролика Лиддард пояснил, что на прототипе он просчитался с передачей крутящего момента на покрышки, поэтому автомобиль движется очень медленно.

Тем не менее, инженер заявляет, что следующие модели будут иметь большее значение крутящего момента. Лиддард заверяет, что уже сейчас изобретение адаптировано для езды по самым различным дорожным и погодным условиям.

Существуют и другие схемы колеса, которые позволяют транспортном средству двигаться боком. Один из наиболее известных примеров - колесо Илона, изобретенное шведским инженером Бенгтом Илоном в 1973 году. Такие колеса используются, например, в робототехнике и в некоторых моделях погрузчиков, которым важно иметь высокую маневренность в ограниченном пространстве.


Геймплей Nioh - босс Ogress - PSX 2016

Геймплей Nioh - босс Ogress - PSX 2016

Опубликована 8-минутная запись геймплея Nioh с мероприятия PlayStation Experience 2016. Играет один из разработчиков. Продемонстрированы сражения с новыми опасными противниками. В конце содержится битва с боссом Ogress. Геймплей записан на PS4 Pro. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх