Новости и события » Общество » Ученые: Паста не делает людей толстыми, а наоборот помогает потерять вес

Ученые: Паста не делает людей толстыми, а наоборот помогает потерять вес

Ученые: Паста не делает людей толстыми, а наоборот помогает потерять вес

Паста не делает людей толстыми, на самом деле она помогает потерять вес. Так утверждают итальянские исследователи.

Это блюдо считалось таким же врагом, как и хлеб, для желающих похудеть во всем мире. Но идея о том, что те, кто ест макароны, становятся жирными - это миф. Ученые утверждают совершенно обратное. Хотя паста и богата на углеводы, но макаронные изделия могут даже помочь похудеть - такими были результаты нового исследования. Так случается потому, что при употреблении этого блюда как части средиземноморской диеты, богатой овощами и оливковым маслом, происходит небольшое снижение индекса массы тела (ИМТ) и размера талии.

Исследование проводили итальянские ученые, которые проанализировали рацион питания более чем 23 тысяч людей из двух разных областей Италии. Они попросили участников записать все, что они ели в дневник, а затем были опрошены о диетах по телефону интервьюеров. Количество макаронных изделий, употребляемых ежедневно, было стандартным по сравнению с их ИМТ, размером талии и бедер.

Первый автор статьи, которая была опубликована в журнале Nutrition and Diabetes, Джордж Поунис сказал: «На основе анализа антропометрических данных участников и их гастрономических привычек, мы увидели, что употребление макарон, несмотря на мнение многих, вовсе не связано с увеличением массы тела человека». Исследователи пришли к выводу, что не было никакой связи между едой пасты и набираем лишнего веса, а только с желанием или нежеланием быть стройнее.


ЧМ-2018: Япония обыграла Колумбию

ЧМ-2018: Япония обыграла Колумбию

Колумбия - Япония 1:2 Голы: 0:1 - 6, пенальти Кагава, 1:1 - 39 Кинтеро, 1:2 - 73 Осако Колумбия: Оспина, Мурильо, Мохика, Арьяс, Санчес, Лерма, Санчес, Кинтеро (Хамес, 59), Куадрадо (Барриос, 31), Искьердо (Бакка, 70), Фалькао Япония: Кавасима, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх