Новости и события » Экономика » Корейцы построят в Запорожской области электростанцию, работающую на шелухе

Корейцы построят в Запорожской области электростанцию, работающую на шелухе

Корейцы построят в Запорожской области электростанцию, работающую на шелухе

Проект оценивают в десятки миллионов долларов

В понедельник, 4 июля, руководство Запорожской области подписало меморандум о взаимопонимании с корейский компанией «Daewon GSI». Достигнутое соглашение предполагает, что инвесторы спроектируют и построят в нашем регионе электростанцию, работающую на биоотходах, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Сообщается, что мощность такой электростанции составит 10 МВт в час, а работать она будет за счет сжигания шелухи зерна. Полученный в результате этого газ, будет перерабатываться в горячую воду и электричество. Планируется, что в будущем произведенные таким образом энергопродукты будут продавать местному населению.

На реализацию проекта придется потратить около 33, 5 млн. долларов США. Строительство электростанции планируют начать в 2017 году. Среди мест, где это может произойти рассматривают районы села Беленького в Запорожском районе и города Бердянска.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх