Новости и события » Общество » В продукции Kinder обнаружили вредные для здоровья вещества

В продукции Kinder обнаружили вредные для здоровья вещества

В продукции Kinder обнаружили вредные для здоровья вещества

Согласно данным полученным от экспертов организации по защите прав потребителей Foodwatch в шоколадной продукции Kinder были выявлены опасные вещества. Такие вещества носят название канцерогены и могут нанести непоправимый ущерб здоровью.

Экспертиза доказала наличие в товарах одной из самых известных компаний по производству шоколада минеральных ароматических масел (MOAH). Эти вредоносные масла получаются вследствие переработки нефти. В 3 из 20 видов протестированной продукции от чипсов до шоколадных изделий были обнаружены эти масла уровень допустимости, которых был превышен в несколько раз.

По мнению представителя Foodwatch Джона Хига, потребителям стоит отказаться от продукции Kinder и тем более ни в коем случае не давать ее детям. Опасность упомянутых веществ заключается в том, что они приводят к образованию раковых клеток, и как следствие серьезным онкологическим заболеваниям.

В свою очередь, организация по защите прав потребителей потребовала снять с продажи опасные изделия, но компания-производитель категорически отказалась. Добавим, что марка Kinder Chocolate относится к Ferrero SpA - итальянскому производителю шоколада. В настоящее время в группу входят десятки торговых компаний и фабрики по всему миру.


Взрыв в киевском доме: пенсионерка могла совершить суицид

Взрыв в киевском доме: пенсионерка могла совершить суицид

Представители «Киевгаза» выдвинули свои предварительные версии взрыва в 9-этажном жилом доме по ул. Бурмистенко, 12. После тщательного осмотра газового оборудования в квартире погибшей 67-летней женщины на первом этаже, специалисты ведомства сделали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх