Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Домашняя еда снижает риск диабета

Ученые: Домашняя еда снижает риск диабета

Ученые: Домашняя еда снижает риск диабета

Те люди, основу рациона которых составляет домашняя еда, намного меньше остальных рискуют заболеть диабетом II типа. Болезни намного больше подвержены те, кто обычно перекусывает с помощью фастфуда или же полуфабрикатов. Соответствующий вывод был сделан группой ученых, которые входят в Гарвардскую школу общественного здравоохранения. Результат исследований был опубликован в публикации журнала PLOS Medicine.

В основу данного исследования положены данные, связанные с пищевыми предпочтениями добровольцев и их показателями здоровья с поправкой на множество различных факторов, которые формируют пищевые привычки, к примеру, семейное положение.

Выяснилось, что у участников исследования, которые в течении недели ели дома, минимум, 7 раз риск возникновения диабета был на 15% ниже, чем у тех, кто делал это значительно реже (2 раза и меньше). Это достаточно просто объясняется, уверяют ученые.

Люди, которые питаются вне дома стремятся побыстрее насытиться, пренебрегая полезными веществами. В результате, продукты высокой энергетической ценности, коими являются элементы фастфуда, приводят к накоплению веса и риску проявления болезни даже в молодом возрасте. Традиционные стратегии предотвращения появления диабета подразумевают изменение пищевых привычек человека и увеличение его двигательной активности.


Как в Павлограде открыли велосезон 2017 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как в Павлограде открыли велосезон 2017 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Открытие «Велосезона 2017» в воскресенье, 26 марта, прошло на Соборной площади Павлограда. Уже с 15:00 сквер им. Т. Шевченко заполнила молодежь на велосипедах - здесь собрались представители общественной организации «Велосипедная ассоциация подробнее ...

загрузка...

 

Вверх