Новости и события » Общество » Ученые: Мужчины не меньше женщин одержимы своим телом

Ученые: Мужчины не меньше женщин одержимы своим телом

Ученые: Мужчины не меньше женщин одержимы своим телом

У мужчин, как и у женщин, имеется ряд проблем, которые связаны с видом их тела. Как свидетельствуют материалы последнего исследования, част представителей сильной половины человечества высказывают обеспокоенность недостаточным объемом собственных мышц, сообщает The Daily Mail.

Этот факт приводит к тому, что мужчины применяют стероиды и прочие небезопасные методы, благодаря которым они будут выглядеть мужественнее. Ученые обозначили это расстройство «мускульным дизморфизмом». Мужчины, у которых специалисты диагностировали подобное отклонение, достаточно много, но только единицы решаются обратиться к специалистам за профессиональной помощью. Стоит отметить, что всего несколько десятилетий назад эта проблема не рассматривалась совершенно, поскольку мужчины предпочитали больше внимания уделять здоровью, нежели собственным физическим недостаткам.

Главную опасность сегодня представляют излишне строгие диеты, которые снижают качество жизни. В отдельных случаях на фоне голодания либо избытка белков может развиваться депрессия. Количество людей, страдающих от мускульного дисморфизма ежегодно увеличивается. Ученые обращают внимание на эту проблему, а также призывают специалистов сферы здравоохранения подключиться к ее решению.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх