Новости и события » Общество » Ученые: Готовность помочь связана с типом личности человека

Ученые: Готовность помочь связана с типом личности человека

Ученые: Готовность помочь связана с типом личности человека

Ученые из Университета штата Айова узнали, что готовность оказать помощь связана с конкретными типами личности. По результатам нового исследования специалисты определили, что уступчивость является одним из показателей просоциального поведения.

Эксперты заинтересовались вопросом, почему людям свойственно помогать тому или иному человеку, в то же время отказывая в помощи другому. Ученые определили, что такие качества присущи экстравертам, которые наиболее чувствительно реагируют на эмоции.

В ходе исследования специалисты рассмотрели пять моделей характера - доброжелательность, экстраверсия, добросовестность, открытость и нейротизм. Таким образом эксперты хотели лучше понять связь между типами личности и просоциальностью. По результатам исследования ученые смогли определить, почему не во всех случаях у людей возникает желание помочь другому человеку.

Все дело в том, как просящий о помощи структурирует свое обращение. Для того, чтобы вызвать жалость у собеседника, необходимо придерживаться определенных процессов в нужном порядке.

Татьяна Дорохова


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх