Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Facebook пользуется популярностью у самовлюбленных

Ученые: Facebook пользуется популярностью у самовлюбленных

Ученые: Facebook пользуется популярностью у самовлюбленных

Социальные сети и сервисы блогов по типу Facebook идеально подходят для самовлюбленных пользователей. Об этом рассказали исследователи из Университета Флоренции в Италии.

Специалисты отметили, что для получения сведений о целевой аудитории социальных сетей пришлось провести исследование контингента пользователей, которые заходят в интернет не менее трех раз в день. В итоге оказалось, что самыми активными юзерами являются именно самовлюбленные индивиды, которым присущ так называемый нарциссизм.

Ученые также отметили, что люди, которые склонны уединению и страху перед обществом, также часто пользуются социальными сетями. В интернете они могут полностью раскрыть свой потенциал и общаться со всеми на равных, забывая о комплексах. Признаком нарцисса в социальных сетях является большое количество селфи. По словам специалистов, людей, у которых в год более 1 тысячи публикаций в сети Instagram, смело можно считать самолюбивыми. Самые высокомерные же предпочитают живое общение, так как не имеют комплексов перед посторонними людьми и могут без труда вступать с ними в диалоги вне социальных сетей.

Ученые из Института Interactive Media в США также подчеркивают, что вышеописанные сведения соответствуют действительности только 80 процентах случаев. Некоторые коммуникабельные и не самовлюбленные люди могут также быть активными пользователями социальных сетей.


Турчинов выдвинул ультиматум самооборонцам

Турчинов выдвинул ультиматум самооборонцам

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выдвинул ультиматум самооборонцам захватившим административные здания. "Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные помещения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх