Новости и события » Общество » В Израиле найдено захоронение библейских филистимлян

В Израиле найдено захоронение библейских филистимлян

В Израиле найдено захоронение библейских филистимлян

В районе Иерусалима в Израиле археологи обнаружили древнее кладбище филистимлян. Ученые признают находку уникальной, так как захоронений, созданных древними палестинцами, жившими на территории современного Израиля в 12 веке до н. э., раньше находить не приходилось, сообщает ВВС.

Захоронения были обнаружены близ города Ашкело в Израиле. В них найдены останки более чем 200 человек, живших в XI-VIII веках до нашей эры и принадлежавших к филистимлянам - заклятым врагам иудеев, фигурировавшим во многих историях Ветхого Завета. Исследователи планируют использовать анализ ДНК найденных скелетов для разрешения сложнейшего вопроса о происхождении филистимлян, до сего дня не имеющего удовлетворительного решения.

Второзаконие сообщает, что филистимляне являются кафторитами - выходцами с острова Кафтор. Большинство исследователей ассоциирует его с Критом. Причина тому - археологические находки керамики в городах филистимлян, явно относящейся к крито-минойской культуре.

Если обратиться к Библии, то можно встретить упоминания о филистимлянах. Но в библейских текстах они упоминаются как нищие жители Иерусалима, большинство из них были рабами. В Ветхом завете широко известно библейское предание о воине чрезвычайной силы Голиафе, которого сразил Давид, будущий царь Иудеи и Израиля.

Кроме того, в районе древнего кладбища сделано еще одно яркое открытие. Вместе с останками древних людей археологи нашли образцы керамических флаконов для духов и ароматических масел, которыми пользовались местные жители. Эти артефакты являются примерами одной из первых видов цветной керамики. В соответствии со старинными поверьями, благовония позволяют ушедшему в загробный мир ощущать "аромат вечности".


Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в...

Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в Израиль и прибыли в Италию

Вчера, 23 мая, Дональд Трамп завершил свой визит в Израиль, куда вместе с ним приехали супруга Мелания, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер. Президент США и первая леди в последний день пребывания в гостях у премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх