Новости и события » Общество » Школьники оккупированного Крыма будут учиться по новым учебникам истории

Школьники оккупированного Крыма будут учиться по новым учебникам истории

Школьники оккупированного Крыма будут учиться по новым учебникам истории

В частности, аннексия Крыма-2014 года в учебниках названа «воссоединением с Россией».

Школьники Крыма в новом учебном году получат более 7000 новых учебников и пособий по истории России, в которых подробно рассмотрена история аннексированного полуострова, сообщает издательство "Просвещение".

В начале июля в 126 школ оккупированного полуострова на безвозмездной основе поступили учебники для 6 класса нового учебно-методического комплекта (УМК) по истории России под редакцией академика РАН А. В. Торкунова. Входящие в УМК атласы, контурные карты, поурочные рекомендации, рабочие тетради, рассказы по истории, рабочие программы и контрольные работы предоставлены учителям районов для детального ознакомления с возможностями учебника.

"В учебниках наряду с общими вопросами развития Российского государства особое внимание уделено вопросам исторического развития регионов страны. Так, в развернутом варианте представлена история Крыма, включающая такие сюжеты, как: античное наследие в Северном Причерноморье, Крым и начало христианства на Руси, Крымское ханство и основные особенности и этапы его развития, присоединение Крыма к Российской империи, Крымская война и оборона Севастополя, героическая оборона Севастополя в годы Великой Отечественной войны и освобождение Крыма от фашистской оккупации, воссоединение Крыма с Россией в 2014 году", − отметил Александр Данилов, руководитель Центра гуманитарного образования издательства "Просвещение", член авторского коллектива учебников по истории.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх