Новости и события » Общество » Школьники оккупированного Крыма будут учиться по новым учебникам истории

Школьники оккупированного Крыма будут учиться по новым учебникам истории

Школьники оккупированного Крыма будут учиться по новым учебникам истории

В частности, аннексия Крыма-2014 года в учебниках названа «воссоединением с Россией».

Школьники Крыма в новом учебном году получат более 7000 новых учебников и пособий по истории России, в которых подробно рассмотрена история аннексированного полуострова, сообщает издательство "Просвещение".

В начале июля в 126 школ оккупированного полуострова на безвозмездной основе поступили учебники для 6 класса нового учебно-методического комплекта (УМК) по истории России под редакцией академика РАН А. В. Торкунова. Входящие в УМК атласы, контурные карты, поурочные рекомендации, рабочие тетради, рассказы по истории, рабочие программы и контрольные работы предоставлены учителям районов для детального ознакомления с возможностями учебника.

"В учебниках наряду с общими вопросами развития Российского государства особое внимание уделено вопросам исторического развития регионов страны. Так, в развернутом варианте представлена история Крыма, включающая такие сюжеты, как: античное наследие в Северном Причерноморье, Крым и начало христианства на Руси, Крымское ханство и основные особенности и этапы его развития, присоединение Крыма к Российской империи, Крымская война и оборона Севастополя, героическая оборона Севастополя в годы Великой Отечественной войны и освобождение Крыма от фашистской оккупации, воссоединение Крыма с Россией в 2014 году", − отметил Александр Данилов, руководитель Центра гуманитарного образования издательства "Просвещение", член авторского коллектива учебников по истории.


Стал известен самый богатый бизнесмен мира

Стал известен самый богатый бизнесмен мира

Основатель Amazon Джефф Безос стал богатейшим бизнесменом мира. В четверг из-за роста котировок акций интернет-ретейлера Безос обогнал основателя Microsoft Билла Гейтса. Согласно счетчику Forbes, состояние Безоса составляет $90,6 млрд, а Гейтса - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх