Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Прием пищи вместе с водой поможет похудеть

Ученые: Прием пищи вместе с водой поможет похудеть

Ученые: Прием пищи вместе с водой поможет похудеть

Ученые рассказали, как и в каких количествах надо пить жидкость, чтобы похудеть или положительно повлиять на процессы, происходящие в организме. Оказалось, что прием воды и пищи совместно не так вреден, как считалось раньше.

Научные работники в области питания из Нидерландов доказали, что людям, желающим похудеть или имеющим проблемы с обменом веществ, допустимо совмещать прием воды и пищи. А вот для всех остальных такие эксперименты могут оказаться даже вредными, так как жидкость разбавляет желудочный сок и мешает правильному перевариванию.

Открытие станет полезным для худеющих - если запивать еду, даже съеденную в небольших количествах, водой, то желудок сигнализирует мозгу о наполненности, и чувство голода пропадает. Кроме того, желающим просто очистить организм также необходимо принимать не менее 1,5 литра жидкости в день.

В целом же участники эксперимента смогли похудеть в среднем на 2 килограмма за 3 месяца, просто выпивая после трапезы 0,5 литра. Также важен прием воды с утра, после пробуждения - он почти не влияет на похудение, но зато способен выводить вредные вещества.

Медики советуют не забывать о качестве воды - она должна быть мягкой, не содержать вредных примесей и добавок, при этом быть обогащенной минералами и полезными компонентами. Тогда жидкость даже без дополнительных средств оказывает на человеческий организм положительное воздействие: улучшает состояние кожи и вообще всех систем, выводит токсины из организма, повышает иммунитет, сжигает жир и отлично влияет на общее самочувствие.


ЧМ по эстафетному бегу. Результаты первого дня

ЧМ по эстафетному бегу. Результаты первого дня

Сборные США и Ямайки традиционно одни из лучших. На третьем чемпионате мира ИААФ по эстафетному бегу в столице Багамских островов Нассау в первый день все ожидали прежде всего забег мужчин 4х100 метров. 4х100 м (мужчины) Команда США не оставила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх