Новости и события » Общество » Ученые: Дошкольники, которые рано ложатся спать, имеют меньше шансов получить ожирение

Ученые: Дошкольники, которые рано ложатся спать, имеют меньше шансов получить ожирение

Ученые: Дошкольники, которые рано ложатся спать, имеют меньше шансов получить ожирение

Дошкольники, которые регулярно ложатся в кровать в 8 часов вечера имеют меньше шансов получить ожирение. Те дети, которых отправляют спать поздно, получают большой риск возникновения признаков ожирения. Это подтвердили ученые из штата Огайо, которые провели ряд исследований среди людей разных возрастов.

"Родителям бывает очень сложно уложить своего ребенка рано спать", - говорит Сара Андерсон, ведущий автор исследования и доцент кафедры эпидемиологии. Избыточный вес у детей является серьезной проблемой здравоохранения в США. Около 17 процентов - 12,7 миллиона детей и подростков страдают ожирением. Информация получена согласно последним данным центров по контролю и профилактике заболеваний. В дальнейшем ожирение влияет на сердечное кровообращение и возникают серьезные проблемы с обменом веществ.

Новое исследование, которое опубликовано в журнале педиатрии, опирается на данные 977 детей, которые были частью анализа в области ухода за детьми и развития молодежи. В результате выяснилось, что чем раньше ребенок ложится спать, тем меньше у него вероятность стать толстым. Ученые подчеркнули, что сокращать время сна необходимо с возрастом, и самым лучшим временем для сна является период с 8 вечера и до 8 утра.

Специалисты поделили всех детей на три категории: те, кто ложится ранее 8 часов, во второй группе были все, кто начинает спать до 9 вечера, а в оставшейся группе остались все, у кого сон начинается после 9 часов. Исследователи связывают сон и ожирение у подростков возрастом до 15 лет. Далее же, все зависит от индивидуальных качеств человека.

Они обнаружили поразительное различие: только 1 из 10 детей с самого раннего отхода ко сну, страдающих ожирением подростков, по сравнению с 16% детей среднего и отхода ко сну и 23 процента из тех, кто уходил последний спать.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх