Новости и события » Hi-Tech » В России разработали двигатель для космического бомбардировщика

В России разработали двигатель для космического бомбардировщика

В России разработали двигатель для космического бомбардировщика

Двигатель будет двухконтурным, а это означает, что в одном корпусе разработчики совместят самолетный и ракетный двигатели. Такая конструкция позволит работать самолету не только в атмосфере, но и переключаться в космический режим полета. На данный момент подобных двигателей в России нет. Опытный образец планируется изготовить к 2020 году - год уйдет на разработку схемы, а в 2018 году уже начнут делать сам двигатель.

Сейчас ведется разработка нового гиперзвукового стратегического самолета-бомбардировщика, который будет обладать широкими возможностями, например, сможет наносить удары из космоса. Предполагается, что самолет будет взлетать с обычных аэродромов, но сможет достигать любой точки планеты за пару часов благодаря выходу в космос. Весить самолет будет около 25 тонн - обычно столько весят ударные бомбардировщики.

Преподаватель филиала Военной академии ракетных войск стратегического назначения Алексей Солодовников рассказал РИА Новости, что самолет сможет выходить по команде в космос, выполнять там поставленные ударные задачи, а затем возвращаться на аэродром. К разработке самолета планируется привлечь Центральный аэрогидродинамический институт, а сейчас специалисты решают, какими будут характеристики нового бомбардировщика.

В России разработали двигатель для космического бомбардировщика Вячеслав Ларионов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх