Новости и события » Hi-Tech » Сепсис является столь же опасным, как и инфаркт

Сепсис является столь же опасным, как и инфаркт

Сепсис является столь же опасным, как и инфаркт

Медикам следует относиться к больным, которые имеют признаки сепсиса, с такой же внимательностью, как и к тем, кто жалуется на боль в груди, говорящую о сердечном приступе. К этому призывают эксперты Саутгемптонского университета (Великобритания).

Профессор Саул Фауст из Саутгемптонского университета возглавлял группу специалистов, которая разработала новые рекомендации для Национального института здравоохранения и ухода. Врачам необходимо думать о возможности сепсиса у всех пациентов, с которыми они имеют дело, если у тех отмечается инфекция. По словам Фауста, любой человек может подвергнуться сепсису, причиной для такого исхода может быть травма или некое заражение. В таком процессе организм пытается восстановиться, но иммунная система капитулирует.

Подобный недуг тяжело диагностировать, но врачи должны раньше задать себе вопрос о вероятности сепсиса, прежде чем они исключат такую возможность или заставят пациента проходить лечение. Аналогию можно провести с болью внутри груди: она не всегда может свидетельствовать об инфаркте, но следует принять во внимание такую угрозу. То же самое и с инфекционным заражением - медики должны оставаться бдительными.

В Великобритании ежегодно регистрируют 150 тысяч случае сепсиса, в результате этого нарушения в организме погибают 44 тысячи человек. Сепсис возникает из-за того, что иммунная система при инфицировании становится сверхактивной, вследствие чего происходят повреждения тела заболевшего. В минувшем году в 36% случаев зафиксировали задержки выявления болезни.

При наличии соответствующих признаков больного человека нужно немедленно на «скорой помощи» отвезти в лечебное учреждение. В больнице такой человек должен сразу попасть на глаза врачу или медсестре, чтобы оперативно начать лечиться. Когда больница хорошо подготовлена к таким случаям, врачи лучше реагируют на пациентов с сепсисом, но в настоящий момент пока нет официальных протоколов признания и реагирования на эту болезнь.


Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном...

Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном ролике для журнала Love

Российская модель Ирина Шейк приняла участие в откровенных съемках для журнала Love. Девушка не стала скрывать свой округлый животик, но оператор решил акцентировал внимание на груди знаменитости. Все полученные снимки и видеоролики лягут в основу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх