Новости и события » Общество » Ученые: При работе включаются определенные гены в мозге

Ученые: При работе включаются определенные гены в мозге

Ученые: При работе включаются определенные гены в мозге

Ученые утверждают, что при активной работе человека, определенные гены в головном мозге включаются, а при завершении какой либо работы они отключаются. Проводилось исследование в медицинской школы в штате Вашингтон в Сент-Луисе.

В лаборатории школы проводилось исследование. Подопытными были грызуны. Именно в мозге мышь искали гены ответственные за ходьбу и движение. Изучая различные данные ученые, отметили, что основную роль для включения и выключения ген имеет способность белок NuRD. Грызуны, в которых было мало такого фермента, не могли отключить гены после активной работы.

Ученые говорят: «Включить и выключить гены это основа клеточной биологии». Известно по информации ученых также, что фермент NuRD открывает и закрывает гены с помощью белков, которые в зависимости от вида переключаются друг на друга. В медицинских документах его (белок) можно найти под названием «гистон». Белки ведут активную работу в ДНК и являются классом ядерных.

Специалисты, следуя ряду данных и информации, которую получили благодаря эксперименту, рассказали еще несколько фактов. У мышей с недостатком белка сохранились необходимые так и ненужные связи в мозге. Взрослые грызуны с нехваткой NuRD не могли научиться ходить по стержню, который вертелся с нарастающим ускорением. Исследователи говорят, что соединения в мозге не влияют на саму способность к хождению, но снижают обучаемость.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх