Новости и события » Общество » Ученые установили, что ожирение зависит от проблем в работе мозга

Ученые установили, что ожирение зависит от проблем в работе мозга

Ученые установили, что ожирение зависит от проблем в работе мозга

Ученые из университета Маккуори (Австралия) провели ряд исследований и доказали, что ожирение возникает не от количества пищи, а от проблем с функционированием головного мозга человека.

Научные работники установили, что гиппокамп, область мозга, отвечающая за удаление бесполезных воспоминаний, влияет на питание. Мысли о еде должны возникать в памяти во время голода, а потом, после насыщения, исчезать. В ходе исследования также доказано, что популярная «западная» диета нарушает работу гиппокампа. При этой диете организм получает много жиров и не получает необходимое количество углеводов и сахарозы. Мозгу становится труднее «тормозить» приятные воспоминания о сытной еде и человеку кажется, что он хочет есть даже тогда, когда он не голоден.

Был проведен эксперимент, в ходе которого участники, увлекающиеся «западной» диетой, труднее запоминали необходимую информацию и плохо обучались, в сравнении с людьми, употребляющими здоровые продукты. Через короткое время после обеда первые также быстро хотели есть. Ученые пришли к выводу, что гиппокамп сильно влияет на пищевые потребности человеческого организма.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх