Новости и события » Общество » Ученые установили, что ожирение зависит от проблем в работе мозга

Ученые установили, что ожирение зависит от проблем в работе мозга

Ученые установили, что ожирение зависит от проблем в работе мозга

Ученые из университета Маккуори (Австралия) провели ряд исследований и доказали, что ожирение возникает не от количества пищи, а от проблем с функционированием головного мозга человека.

Научные работники установили, что гиппокамп, область мозга, отвечающая за удаление бесполезных воспоминаний, влияет на питание. Мысли о еде должны возникать в памяти во время голода, а потом, после насыщения, исчезать. В ходе исследования также доказано, что популярная «западная» диета нарушает работу гиппокампа. При этой диете организм получает много жиров и не получает необходимое количество углеводов и сахарозы. Мозгу становится труднее «тормозить» приятные воспоминания о сытной еде и человеку кажется, что он хочет есть даже тогда, когда он не голоден.

Был проведен эксперимент, в ходе которого участники, увлекающиеся «западной» диетой, труднее запоминали необходимую информацию и плохо обучались, в сравнении с людьми, употребляющими здоровые продукты. Через короткое время после обеда первые также быстро хотели есть. Ученые пришли к выводу, что гиппокамп сильно влияет на пищевые потребности человеческого организма.


Видео-блогер показал Мариуполь без денег (ВИДЕО)

Видео-блогер показал Мариуполь без денег (ВИДЕО)

Известный украинский блогер исследовал Мариуполь без денег. Известный украинский travel-блогер Ярослав Гула, который путешествует по Украине без денег, посетил Мариуполь. Проект "Украина без денег" был придуман 19-летним киевским подробнее ...

загрузка...

 

Вверх