Новости и события » Hi-Tech » Медики: подростки «парят», потому что «вейпинг» - это круто

Медики: подростки «парят», потому что «вейпинг» - это круто

Медики: подростки «парят», потому что «вейпинг» - это круто

Электронные парогенераторы часто привлекают подростков, так как «вейпинг» - это круто и прикольно, выяснили медики. Согласно их подсчетам, подобной точки зрения придерживаются 48% опрошенных. Оказалось, что потребляющие обыкновенные сигареты в 12 раз чаще становятся «пользователями» электронных парогенераторов, чем те, кто не курил до этого.

Канадские медики выяснили, что в группу риска попадают подростки из семей с низким доходом, слабым здоровьем и высоким уровнем стресса. Если взрослые объясняют свою «электронную привычку» попыткой бросить курить, то молодежь относится к электронным парогенераторам как к символу «крутости». Ученые отмечают, что их выводы требуют проверки, так как выборка ограничена регионом, в котором проводилось исследование.

Как и многие другие представители науки, медики из Торонто считают необходимым жестко регулировать использование электронных парогенераторов молодыми людьми.

Результаты исследования были опубликованы вскоре после того, как появилась работа, в которой утверждалось, что электронные парогенераторы помогут бороться с заболеваниями легких. Согласно математической модели с момента широкого распространения электронных парогенераторов в США смертность от связанных с курением заболеваний снизилась более чем на 20%. В то же время количество курящих подростков за счет «вейперов» увеличилось.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх