Новости и события » Hi-Tech » Медики: подростки «парят», потому что «вейпинг» - это круто

Медики: подростки «парят», потому что «вейпинг» - это круто

Медики: подростки «парят», потому что «вейпинг» - это круто

Электронные парогенераторы часто привлекают подростков, так как «вейпинг» - это круто и прикольно, выяснили медики. Согласно их подсчетам, подобной точки зрения придерживаются 48% опрошенных. Оказалось, что потребляющие обыкновенные сигареты в 12 раз чаще становятся «пользователями» электронных парогенераторов, чем те, кто не курил до этого.

Канадские медики выяснили, что в группу риска попадают подростки из семей с низким доходом, слабым здоровьем и высоким уровнем стресса. Если взрослые объясняют свою «электронную привычку» попыткой бросить курить, то молодежь относится к электронным парогенераторам как к символу «крутости». Ученые отмечают, что их выводы требуют проверки, так как выборка ограничена регионом, в котором проводилось исследование.

Как и многие другие представители науки, медики из Торонто считают необходимым жестко регулировать использование электронных парогенераторов молодыми людьми.

Результаты исследования были опубликованы вскоре после того, как появилась работа, в которой утверждалось, что электронные парогенераторы помогут бороться с заболеваниями легких. Согласно математической модели с момента широкого распространения электронных парогенераторов в США смертность от связанных с курением заболеваний снизилась более чем на 20%. В то же время количество курящих подростков за счет «вейперов» увеличилось.


Итоги WSBK в Хересе: Рэй взял победный дубль, Kawasaki -...

Итоги WSBK в Хересе: Рэй взял победный дубль, Kawasaki - Кубок конструкторов

Джонатан Рэй оформил удивительный (и даже неожиданный) победный дубль на Circuito de Jerez в минувшие субботу-воскресенье, а Kawasaki - Кубок Конструкторов. Итоги 12-го этапа World Superbike. Обе гонки WorldSBK - что субботняя, что воскресная, - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх