Новости и события » Общество » Кишечные инфекционные заболевания в Черноморске

Кишечные инфекционные заболевания в Черноморске

Кишечные инфекционные заболевания в Черноморске

В Черноморске на протяжении всего лета стоит теплая жаркая погода, что несомненно радует жителей и гостей города. Однако врачи бьют тревогу: ведь именно высокая температура воздуха способствует массовому заражению опасными кишечными инфекциями.

По словам врача-педиатра детской поликлиники Елены Водиной, из-за жары мясо-молочные продукты и рыба портятся очень быстро и без видимых внешних признаков. Становятся переносчиками заразы и насекомые. К тому же, инфекционную опасность увеличивает то, что люди часто пьют грязную, некипяченую воду из-под крана или из природных источников, едят плохо вымытые фрукты, овощи и ягоды.

Кишечные инфекционные заболевания сопровождаются ярко выраженными симптомами, а именно тошнотой, болью в животе и повышением температуры тела.

«Инкубационный период кишечных инфекций может проходить от нескольких часов до нескольких дней»,- поясняет Елена Водина.

Врач призвала горожан приобщать к соблюдению личной гигиены детей с малых лет, ведь в первую очередь кишечные инфекционные заболевания поражают именно незащищенный детский организм. Также врач-педиатр попросила горожан и гостей города не покупать продукты на стихийных рынках во дворах и на улицах города во избежание заражения кишечными инфекциями.

Напомним, что главными причинами распространения кишечных инфекций является несоблюдение элементарных правил личной гигиены и употребление в пищу просроченных продуктов.

К сожалению, заболевания, вызванные острыми кишечными инфекциями, в некоторых случаях могут привести к летальному исходу, поэтому при наличии вышеперечисленных признаков необходимо обратиться в больницу за профессиональной медицинской помощью.


Физики раскрыли секрет работы споровой "пушки"...

Физики раскрыли секрет работы споровой "пушки" грибов

Некоторые грибы умеют "стрелять" своими спорами и выбрасывать их на большие расстояния благодаря необычным взаимодействиям между каплями воды в их плодовых телах, которые разгоняют споры до космически высоких скоростей, говорится в статье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх