Новости и события » Общество » Ученый NASA: На Марсе есть жизнь и мы знаем где ее искать

Ученый NASA: На Марсе есть жизнь и мы знаем где ее искать

Ученый NASA: На Марсе есть жизнь и мы знаем где ее искать

В американском космическом агентстве NASA допустили существование жизни на Марсе, уточнив, что организмы могут находиться под поверхностным слоем, в изолированных полостях. Об этом рассказывается в западных научных обозревателях.

Уточняется, что автором сенсационного заявления является Альфред Макьюэн, планетарный геолог, трудящийся в Университете Аризоны (США). Ученый подчеркнул, что в научном мире нет доказательств того, что Марс безжизнен.

Ученый также рассказал, что недавно поверхность Марса была обследована камерой высокого разрешения HiRISE, установленной на зонде Mars Reconnaissance Orbiter. Профессор Макьюэн предполагает, что у Красной планеты могут быть своего рода подземные карманы, и именно в них нужно искать жизнь, пусть даже и примитивную. По мнению ученого, в таких полостях организмы могли адаптироваться к высокому давлению и отсутствию кислорода. Исследователь привел в пример бактерий, которые способны выжить толщах антарктических льдов, или в емкости с мышьяком, намекая на то, что жизнь возможна даже в самых экстремальных условиях.

Иван Головин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх