Новости и события » Общество » На «Парусах надежды»: В лагере детей учили беречь электроэнергию

На «Парусах надежды»: В лагере детей учили беречь электроэнергию

Воспитатели летнего лагеря развлечений и отдыха «Паруса надежды», который сейчас проводится в пределах Кривого Рога, запланировали для детей не только игровую программу, но и познавательные мероприятия. Они помогут детям уже сегодня правильно и сознательно относиться к окружающим людям и среде.

Об этом сообщают в пресс-службе гражданской сети «Опора».

Среди веселых конкурсов и театральных постановок нашлось место и для обсуждения серьезных социальных и экологических тем.

«Поскольку одной из основных задач лагеря было сделать вклад в воспитание высоких моральных ценностей у детей, то, организовывая мероприятия, мы пытались подобраться к душе ребят, модулируя в театрализованной форме банальные жизненные ситуации, актерами в которых выступали непосредственно сами дети. Благодаря участию активистов Гражданской сети мы смогли сформировать у воспитанников взрослое отношение к экологическим проблемам», - рассказывает директор лагеря Жанна Латышева.

В «Парусах надежды», маленьким участникам рассказали о вредном влиянии на состояние атмосферы обычных ламп накаливания, используемых в большинстве домов. Объяснили, как просто и легко дети могут помочь родителям экономить электроэнергию. Опоровцы подчеркнули, что сохранение ресурсов помогает спасать окружающую среду.

Это не сложно, а начать можно сразу же:

выходя из комнаты, следует помнить о необходимости выключать свет и электроприборы; когда чистите зубы, закрывайте кран; используйте развлекательные гаджеты по очереди, а не включайте все одновременно.После таких объяснений дети наперегонки предлагали свои идеи относительно того, как еще возможно сэкономить энергию, после чего им презентовали мультфильм «Добрый свет».

Рассказывая о загрязнении воздуха парниковыми газами, которые в большом количестве выделяются на свалках, представителями общественной сети была продемонстрирована правильная сортировка отходов.

После чего для детей организовали конкурс: нужно было правильно разделить остатки продуктов потребления в соответствующие контейнеры.

Напоследок участники соревнований получили поощрительные призы и плакаты с советами по энергосбережению в быту, разработанные в рамках проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».


7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

Неувядающая красота. При виде этих женщин трудно отделаться от мысли, что им удалось раздобыть рецепт вечной молодости. Хотя у них всех уже есть внуки, язык не поворачивается назвать их бабушками. Они совершенно не стесняются своего возраста, да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх