Новости и события » Общество » На «Парусах надежды»: В лагере детей учили беречь электроэнергию

На «Парусах надежды»: В лагере детей учили беречь электроэнергию

Воспитатели летнего лагеря развлечений и отдыха «Паруса надежды», который сейчас проводится в пределах Кривого Рога, запланировали для детей не только игровую программу, но и познавательные мероприятия. Они помогут детям уже сегодня правильно и сознательно относиться к окружающим людям и среде.

Об этом сообщают в пресс-службе гражданской сети «Опора».

Среди веселых конкурсов и театральных постановок нашлось место и для обсуждения серьезных социальных и экологических тем.

«Поскольку одной из основных задач лагеря было сделать вклад в воспитание высоких моральных ценностей у детей, то, организовывая мероприятия, мы пытались подобраться к душе ребят, модулируя в театрализованной форме банальные жизненные ситуации, актерами в которых выступали непосредственно сами дети. Благодаря участию активистов Гражданской сети мы смогли сформировать у воспитанников взрослое отношение к экологическим проблемам», - рассказывает директор лагеря Жанна Латышева.

В «Парусах надежды», маленьким участникам рассказали о вредном влиянии на состояние атмосферы обычных ламп накаливания, используемых в большинстве домов. Объяснили, как просто и легко дети могут помочь родителям экономить электроэнергию. Опоровцы подчеркнули, что сохранение ресурсов помогает спасать окружающую среду.

Это не сложно, а начать можно сразу же:

выходя из комнаты, следует помнить о необходимости выключать свет и электроприборы; когда чистите зубы, закрывайте кран; используйте развлекательные гаджеты по очереди, а не включайте все одновременно.После таких объяснений дети наперегонки предлагали свои идеи относительно того, как еще возможно сэкономить энергию, после чего им презентовали мультфильм «Добрый свет».

Рассказывая о загрязнении воздуха парниковыми газами, которые в большом количестве выделяются на свалках, представителями общественной сети была продемонстрирована правильная сортировка отходов.

После чего для детей организовали конкурс: нужно было правильно разделить остатки продуктов потребления в соответствующие контейнеры.

Напоследок участники соревнований получили поощрительные призы и плакаты с советами по энергосбережению в быту, разработанные в рамках проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх