Новости и события » Здоровье » 6 примеров, когда калорийная еда лучше и полезней низкокалорийной

6 примеров, когда калорийная еда лучше и полезней низкокалорийной

6 примеров, когда калорийная еда лучше и полезней низкокалорийной

Скорректируйте диету заменив обычный сыр вместо обезжиренного, легкое мороженое вместо йогурта, темное мясо курицы вместо белого.

Женщинам вбили в голову, то, чтобы проверять калорийность практически любой еды. Это неудивительно: мы постоянно слышим, что потеря или увеличение веса напрямую зависит от количества потребляемых нами калорий. Но если Вы хотите отлично выглядеть и чувствовать себя на все сто, нужно делать выбор в пользу калорийной еды. При условии, конечно, что вы хотите.

- Пониженное потребление калорий может сделать вас худым, а может, наоборот, негативно сказаться на вашей фигуре. В целом, когда речь заходит о вашем здоровье, важно качество потребляемых калорий, а не их количество. Пока эта теория не до конца изучена, но она состоит в том, что если ваше тело не получает необходимые ему питательные вещества, оно хватается за все то, что поступает в организм, тем самым делая процесс похудания еще более тяжелым - говорит Тереза Альберт, врач-диетолог и автор книги «Козырь вашего здоровья». К тому же если дополнительные калории поступают в ваш организм в виде жира, белка или клетчатки, вы довольно длительное время будете чувствовать себя сытыми.

Если такая теория вас заинтересовала, попробуйте изменить свой рацион в пользу более калорийных продуктов.

Замените печенье и крекеры на орехи

Для сравнения: в шести цельнозерновых крекерах содержится 120 калорий. В 30 граммах несоленых грецких орехов (это 14 «половинок») - 185. При этом орехи - источник ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые помогают отключать сигналы голода в вашем мозге. И орехи, и крекеры содержат примерно одинаковое количество белка и клетчатки, но в грецких орехах не содержится натрий, который в большинстве случаев наносит нашему организму вред.

Ешьте не куриное филе, а куриные ножки

В ножках в среднем на 34 калории больше, чем в курином филе. При этом в темном мясе присутствует железо и содержится повышающий иммунитет цинк.

Замените обезжиренный замороженный йогурт на легкое мороженое

Замороженный йогурт содержит много сахара он не настолько полезен, как думают многие сидящие на диете.

В кино берите с собой стакан попкорна - в этом нет ничего страшного

Исходя из недавних исследований Скрэнтонского университета - три чашки попкорна равняются полной тарелке цельного зерна и дают больше антиоксидантов, чем тарелка фруктов или овощей. Антиоксиданты в большом количестве сконцентрированы в попкорне из-за низкого содержания в нем воды. Более того, три чашки обычного попкорна содержат всего 93 калории.

Замените варенье на ореховое масло

Варенье содержит огромное количество сахара. Ореховое масло содержит практически в два раза больше калорий, но вместе с тем - белок и полезные масла, которые будут питать ваше тело и поддерживать ваши энергетические затраты намного дольше.

Замените обезжиренный сыр на обычный

Если съешьте обезжиренный сыр, то чувство голода придет к вам гораздо быстрее. Да, в 30 граммах обычного Чеддера содержится на 65 калорий и 7,5 граммов жира больше, чем в 30 граммах обезжиренного Чеддера. Но именно обычный сыр не повышает уровень холестерина в крови, хотя и содержит насыщенные жиры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

6 примеров, когда калорийная еда лучше и полезней низкокалорийной

6 примеров, когда калорийная еда лучше и полезней низкокалорийной

6 примеров, когда калорийная еда лучше и полезней низкокалорийной


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх