Новости и события » Мото » Представлен первый российский беспилотный автомобиль-трансформер

Представлен первый российский беспилотный автомобиль-трансформер

Представлен первый российский беспилотный автомобиль-трансформер

На форуме агентства стратегических инициатив российские специалисты показали концепт беспилотного модульного средства передвижения с незамысловатым названием Matrеshka. Причем это не просто машина, а автомобиль-трансформер.

Иженеры компании Volgabus построили нечто вроде компактного автобуса, состоящего из трех индивидуальных модулей. Сзади и спереди расположились так называемые ходовые блоки, имеющие отдельные рулевое управление и подвеску, а посередине установлен основной модуль, который в зависимости от конфигурации может представлять собой открытую погрузочную платформу, пассажирский салон или грузовой борт, как у пикапа.

st-kt.ru

В движение чудо техники приводится 61-сильным электромотором с литий-железофосфатным аккумулятором емкостью 32 кВт· ч. Ходовые блоки "отстегиваются" и в случае необходимости могут заряжаться отдельно от общей конструкции. Пока один модуль стоит на зарядке (до полного "электробака" потребуется не более 4 часов), авто едет на другом - иными словами, "Матрешка" готова колесить без передышки. Максимальная скорость движения - 30 км/ч, а на одном заряде аккумулятора машина способна преодолеть около 130 км. Шестиместный беспилотный автобус вооружен видеокамерами, сенсорными датчиками, сканерами, а также GPS/ГЛОНАСС- приемником.

Представлен первый российский беспилотный автомобиль-трансформер

Представлен первый российский беспилотный автомобиль-трансформер


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх