Новости и события » Hi-Tech » Тактильные 3D-копии Царь-пушки и соборов появятся на территории Кремля

Тактильные 3D-копии Царь-пушки и соборов появятся на территории Кремля

На территории Московского Кремля до конца 2016 года появятся тактильные 3D-копии Царь-пушки, Царь-колокола и других знаковых объектов - Архангельского, Успенского и Благовещенского соборов, а также колокольни Ивана Великого, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

3D-копии копии необходимы для слабовидящих и незрячих посетителей. Однако прикоснуться к ним сможет любой желающий.

Высота тактильных копий памятников составит 25-40 см. Все копии объектов музеев Кремля разместят рядом с оригиналами на гранитных постаментах в высоту чуть больше метра. Сами копии отольют из бронзового сплава.

Для создания точных копий объекты музеев Кремля сканировали при помощи 3D-технологий. В ближайшее время на 3D-принтере будут распечатаны формы для отливки копий. Ко всем тактильным аналогам будет прилагаться описание на русском и английском языках для видящих людей, а также на шрифте Брайля для незрячих.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх